Edited By Punjab Kesari,Updated: 06 Jun, 2018 05:50 PM
अचार हर प्रकार के खाने के साथ लिया जाता है जिससे सभी व्यंजनों का जायका बढता है। कुछ अचार विशेष मौसम में ही बनाए जा सकते है।लेकिन नींबू का अचार किसी भी मौसम में बनाया जा सकता है क्योंकि इसकी सामग्री साल भर आसानी से उपलब्ध रहती हैं। इसे सभी आयु के लोग...
अचार हर प्रकार के खाने के साथ लिया जाता है जिससे सभी व्यंजनों का जायका बढता है। कुछ अचार विशेष मौसम में ही बनाए जा सकते है।लेकिन नींबू का अचार किसी भी मौसम में बनाया जा सकता है क्योंकि इसकी सामग्री साल भर आसानी से उपलब्ध रहती हैं। इसे सभी आयु के लोग पसंद करते है। इसकी रैसिपी इस प्रकार है।
सामग्री
नींबू - 470 ग्राम
पानी -750 मिली लीटर
लाल मिर्च - 1 1/2 बड़े चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
सरसों का पाउडर - 2 चम्मच
मेथी का पाउडर - 1 चम्मच
नमक - 1 1/2 बड़े चम्मच
नींबू का रस - 45 मिली लीटर
तेल - 80 मिली लीटर
सरसों के बीज - 2 चम्मच
हींग - 1 चम्मच
विधि
1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में 470 ग्राम नींबू तथा 750 मिली लीटर पानी डाल कर 2 सीटी बजवाएं।
2 अब प्रेशर कुकर खोले और पानी निकाले।
3 अब सभी नींबू को 2 हिस्सों में काटकर एक कटोरे में डाल लें ।
4 अब इसमें लाल मीर्च पाउडर, हल्दी , सरसों का पाउडर, मेथी का पाउडर, 1/2 बड़े चम्मच नमक, 45 मिली लीटर नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
5 अब एक पैन में 80 मिली लीटर तेल डाले और उसमें 2 चम्मच सरसों के बीज, 1 चम्मच हींग डालकर 2-3 मिनट तक कूक करें।
6 अब तैयार हुए इस मिश्रण को कटोरे में पड़े नींबू में डालकर अच्छी तरह मिक्स करके सर्व करें।