काजू पान

Edited By Punjab Kesari,Updated: 08 Sep, 2017 02:54 PM

अगर आप भी खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं तो आज हम आपके लिए एक स्पेशल डिश लेकर आए है...

अगर आप भी खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं तो आज हम आपके लिए एक स्पेशल डिश लेकर आए है। जी हां, आज हम आपको काजू पान बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
- 120 ग्राम काजू पाउडर
- 2 टेबलस्पून मिल्क पाउडर
- 100 ग्राम चीनी पाउडर
- 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
- 1/2 टीस्पून ऑरगेंनिक फूड कलर
- 3 टेबलस्पून गर्म पानी
- 2 टेबलस्पून घी
- 320 ग्राम गुलकंद
- 25 ग्राम काजू पाउडर
- 2 टेबलस्पून पिस्ता

विधि
1. एक बाउल में काजू पाउडर, मिल्क पाउडर, चीनी पाउडर, इलायची पाउडर, ऑरगेंनिक पाउडर और गर्म पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
2. अब इसमें घी डालें और आटे की तरह गूंथ लें। इसे 10 मिनट के लिए एेसे ही रहने दें।
3. एक अन्य बाउल में गुलकंद, काजू पाउडर और पिस्ता डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. तैयार किए मिक्सर को थोडा-सा हाथ में ले और उसके बीच में गुलकंद का मिक्सर रखें। 
5. एेसे ही सारे काजू पान तैयार कर लें फिर इसे सिल्वर पेपर के साथ डेकोरेट करें और 30 मिनट के लिए फ्रीज में रखें। 
6. काजू पान तैयार है। इसे सर्व करें। 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!