क्रिस्पी मैगी पकोड़े

Edited By Punjab Kesari,Updated: 14 Jul, 2017 11:23 AM

maggi pakora

मैगी हर किसी को पसंद है। बच्चों तो रोज मैगी खाने की जिद्द करते हैं। आपने मैगी तो कई बार खाई होगी लेकिन कभी मैगी पकोड़े ट्राई किए है...

पंजाब केसरी(यम)- मैगी हर किसी को पसंद है। बच्चों तो रोज मैगी खाने की जिद्द करते हैं। आपने मैगी तो कई बार खाई होगी लेकिन कभी मैगी पकोड़े ट्राई किए है। अगर नहीं तो एक बार जरूर करें। आज हम आपको मैगी पकोड़े बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
- 300 मि.ली पानी
- 2 पैकेट मैगी
- 2 पैकेट मैगी मसाला
- 70 ग्राम पत्तागोभी
- 70 ग्राम प्याज
- 70 ग्राम शिमला मिर्च 
- 25 ग्राम धनिया
- 1 टीस्पून नमक
- 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 45 ग्राम सूजी
- 35 ग्राम बेसन
- 2 टेबलस्पून पानी

विधि
1. एक पैन में पानी डालकर उबालें। अब इसमें मैगी और मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और पकाएं। बाद में बाउल में निकाल लें।
2. अब इसमें पत्तागोभी, प्याज, शिमला मिर्च, धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सूजी, बेसन और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
3. थोड़ा-सा मिक्सर लेकर छोटी-छोटी बॉल्स बना लें और साइड पर रख दें।
4. एक पैन में तेल गर्म करके इन्हें अच्छे से फ्राई करें। इन्हें तबतक फ्राई करें जब तक इनका रंग हल्का गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। 
5. मैगी पकोड़े तैयार है। इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें। 
 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!