सिंपल नहीं, इस बार बनाएं Kung Pao Mushrooms

Edited By Punjab Kesari,Updated: 22 Mar, 2018 11:42 AM

कई लोग मशरूम खाने के शौकीन होते हैं। मशरूम को कई तरीकों के साथ बनाया जाता है। आज हम आपको कुंग पाओ मशरूम बनाने की विधि बताएंगे।

कई लोग मशरूम खाने के शौकीन होते हैं। मशरूम को कई तरीकों के साथ बनाया जाता है। आज हम आपको कुंग पाओ मशरूम बनाने की विधि बताएंगे। 

सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
मशरूम- 250 ग्राम 
सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
फरमेंटिड बीन पेस्ट- 1/4 टीस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
विनेगर- 1 टीस्पून 
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 1/2 टीस्पून
अदरक- 1 टेबलस्पून
सूखी लाल मिर्च- 8-12
हरे प्याज- 60 ग्राम
शिमला मिर्च- 85 ग्राम
भुनी हुई मूंगफली- 40 ग्राम
पानी- 110 मि.ली
कॉर्न स्टार्च- 1 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
हरे प्याज- गार्निश के लिए 

विधि
1. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें। अब इसमें 250 ग्राम मशरूम डालकर अच्छे से फ्राई करें। 

2. एक बाउल में 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 1/4 टीस्पून फरमेंटिड बीन पेस्ट, एक टीस्पून चीनी और एक टीस्पून विनेगर डालकर अच्छे से मिक्स करके एक साइड पर रख दें। 

3. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और इसमें 1 1/2 टीस्पून लहसुन और एक टेबलस्पून अदरक डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें फिर इसमें 8-12 सूखी लाल मिर्च डालकर फ्राई करें।  

4. अब इसमें 60 ग्राम हरे प्याज डालें और फ्राई करें। इसके बाद इसमें 85 ग्राम शिमला मिर्च डालकर 3-5 मिनट पकाएं। 

5. पकाने के बाद इसमें 40 ग्राम भूनी हुई मूंगफली, तैयार की सॉस और 110 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें और उबलने दें। 
  
6. एक बाउल में 1 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च और 2 टेबलस्पून पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें। 

7. इस मिक्सर को ग्रेवी में डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं। फिर इसमें फ्राई किए मशरूम डालकर मिक्स करें। 

8. कुंग पाओ मशरूम तैयार है। इसे प्याज के साथ गार्निश करके चावल के साथ सर्व करें। 
 

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