Edited By Punjab Kesari,Updated: 04 Sep, 2017 01:06 PM
चाय के साथ अगर कुछ क्रिस्पी खाने को मिल जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आप चाहें तो कटलेट भी ट्राई कर सकते है...
चाय के साथ अगर कुछ क्रिस्पी खाने को मिल जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आप चाहें तो कटलेट भी ट्राई कर सकते है। यह क्रिस्पी होने के साथ हैल्थी भी होता है क्योंकि इसे बनाने के लिए कई सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है। तो आइए जानें इसकी रेसिपी।
सामग्री
- 200 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 20 ग्राम बीन्स
- 70 ग्राम शिमला मिर्च
- 70 ग्राम गाजर
- 40 ग्राम हरे मटर(उबले हुए)
- 80 ग्राम चुकंदर
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टेबलस्पून धनिया
- 35 ग्राम ब्रेड क्रम्बस
- 30 ग्राम कॉर्नस्टार्च
तेल
विधि
1. एक बाउल में आलू, बीन्स, शिमला मिर्च, गाजर, हरे मटर, चुकंदर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी-मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस, नमक, चाट मसाला, धनिया, ब्रेड क्रम्ब्स और कॉर्नस्टार्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. अब थोड़ा-सा मिक्सर लें और इसे कटलेट की शेप में बना लें। एेसे ही बाकी के कटलेट्स तैयार करें।
3. पैन में तेल गर्म करें और कटलेट को दोनों साइड से अच्छे से फ्राई करें।
4. वेजिटेबल कटलेट तैयार है। इसे सर्व करें।