Edited By Punjab Kesari,Updated: 12 Jun, 2017 12:54 PM
गर्मी की वजह से कई बार कुछ हल्का-फुल्का खाने को मन करता है...
पंजाब केसरी(यम): गर्मी की वजह से कई बार कुछ हल्का-फुल्का खाने को मन करता है। एेसे में अधिकतर लोग खिचड़ी खाते हैं। यह हैल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी होती है। आज हम आपको मूंग दाल खिचड़ी बनाने की रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- 200 ग्राम चावल
- 220 ग्राम मूंग दाल
- पानी
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून घी
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून सरसों के बीज
- 2 टीस्पून अदरक
- 1/4 टीस्पून हींग
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 140 ग्राम टमाटर
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 2 टीस्पून नमक
- 70 ग्राम मटर
विधि
1. सबसे पहले पानी में दाल और चावल को भिगोकर 20 मिनट के लिए रख दें। बाद में पानी से निकाल कर इसे साइड पर रखें।
2. एक पैन में तेल और घी डालकर गर्म कर लें। फिर इसमें जीरा, सरसों के बीज और अदरक भूनें।
3. अब इसमें हींग, हरी मिर्च और टमाटर डालकर मिक्स करके कुछ देर के लिए पकाएं। बाद में इसमें हल्दी और नमक डालकर दोबारा मिक्स करें।
4. बाद में इसमें भीगे हुई दाल और चावल और हरी मटर डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर इसमें पर्याप्त पानी डालकर 20-25 मिनट के लिए पकाएं।
5. मूंग दाल खिचड़ी तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।