Edited By Punjab Kesari,Updated: 21 Mar, 2018 03:13 PM
सब्जी के साथ कई लोग दही खाना पसंद करते हैं लेकिन कभी आपने दही की सब्जी खाई है अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें। यह बनाने में आसान और खाने में बहुत टेस्टी होती है। इसे खेरू(Khairu) भी कहा जाता है।
सब्जी के साथ कई लोग दही खाना पसंद करते हैं लेकिन कभी आपने दही की सब्जी खाई है अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें। यह बनाने में आसान और खाने में बहुत टेस्टी होती है। इसे खेरू(Khairu) भी कहा जाता है।
सामग्री
तेल- 2 टीस्पून
जीरा-1/2 टीस्पून
लहसुन- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
प्याज- 70 ग्राम
हल्दी- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
दही- 395 ग्राम
विधि
1. एक पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म कर लें। अब इसमें 1/2 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून लहसुन और 1 टीस्पून हरी मिर्च डाल 2-3 मिनट के लिए भूनें।
2. अब इसमें 70 ग्राम प्याज डालें और अच्छे से फ्राई करें। फिर इसमें 1 टीस्पून हल्दी मिलाकर मिलाएं।
3. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर और 1 टीस्पून नमक डालकर मिक्स करें और 3-5 मिनट के लिए पकाएं।
4. इस मिक्सर को बाउल में निकालें और इसमें 395 ग्राम दही मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
5. खेरू तैयार है। सर्व करें।