Subscribe Now!

एेसे बनाएं साबूदाना चपाती

  • एेसे बनाएं साबूदाना चपाती
You Are Hererecipies
Thursday, November 06, 2014-6:39 PM

सामग्री :
- साबूदाना (1 कटोरी)
- आलू (2 उबले हुए)
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- भुनी हुई मूंगफली का पाऊडर
- घी (तलने के लिए)
- नमक स्वादानुसार
- आटा (1कटोरी)

बनाने की विधि :

सबसे पहले एक बर्तन में साबूदाना डालकर उसको धो लें और फिर पानी निकालकर उसको थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।एक पैन में बिना तेल के मूंगफली को भून लें और ठंडा होने के बाद इसे अच्छी तरह पीस लें ।अब इसमें उबला हुआ आलू, भीगा हुआ साबूदाना,घी,नमक,हरी मिर्च,हरा धनिया और थोड़ा आटा डालकर नर्म आटा गूंथ लें और आटे से चपाती की तरह उसको बेल लें और एक पैन में घी डालकर गर्म कर लें और चपाती को दोनों तरफ से मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा कर लें।आपकी गर्मा-गर्मा साबूदाना चपाती तैयार है।

 
अपना सही जीवनसंगी चुनिए| केवल भारत मैट्रिमोनी पर- निःशुल्क रजिस्ट्रेशन

Recommended For You