Edited By Punjab Kesari,Updated: 05 Jul, 2017 12:53 PM
गोभी, पालक और पनीर के पकौड़े तो आपने खाए होगें लेकिन क्या कॉर्न पकोड़े ट्राई किए...
पंजाब केसरी(यम): गोभी, पालक और पनीर के पकौड़े तो आपने खाए होगें लेकिन क्या कॉर्न पकोड़े ट्राई किए। अगर नहीं तो इस बार मानसून में कुरकुरे कॉर्न पकोड़े जरूर खाएं। इसे आप बहुत कम समय में बना सकते है। आज हम आपको इसकी रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- 350 ग्राम स्वीट कॉर्न
- 100 ग्राम प्याज
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
- 50 ग्राम बेसन
- 50 ग्राम चावल का आटा
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून धनिया के पत्ते
विधि
1. सबसे पहले ब्लेंडर में स्वीट कॉर्न डालकर ब्लेंड करके पेस्ट बना लें और इसे बाउल में निकाल लें।
2. अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, जीरा, बेसन, चावल का आटा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी और धनिए के पत्ते डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें और पकौड़ों को अच्छे से फ्राई करें। जब इनका रंग हल्का ब्राउन हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लें।
4. कॉर्न पकौड़े तैयार है। इन्हें चटनी के साथ सर्व करें।