प्याज वाली भिंडी

Edited By ,Updated: 08 May, 2017 07:42 PM

भिंडी में कई पौष्टिक तत्व पाए जाते है जो सेहत के लिए फायदेमंद होते है। भिंडी खाने में भी काफी टेस्टी होती है इसलिए...

पंजाब केसरी(यम):  भिंडी में कई पौष्टिक तत्व पाए जाते है जो सेहत के लिए फायदेमंद होते है। भिंडी खाने में भी काफी टेस्टी होती है इसलिए अधिकतर लोग इसे खाना पंसद करते है। आज हम आपके लिए प्याज वाली भिंडी की रेसिपी लेकर आए है। इसे आप कम समय में बना सकते है। 

सामग्री
- 1 टेबलस्पून तेल
- 2 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून कलौंजी
- 180 ग्राम प्याज
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 2 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 1 टेबलस्पून पानी
- 250 ग्राम भिंडी
- 1 टीस्पून नमक
- 190 मि.ली दही

विधि
1. एक कड़ाही में तेल गर्म कर लें। अब इसमें जीरा और कलौंजी डालकर एक मिनट के लिए भूनें। 
2. इसके बाद इसमें प्याज डालकर तबतक फ्राई करें जबतक यह मुलायम और हल्के सुनहरे न हो जाएं। फिर इसमें हल्दी, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और पानी डालकर मिक्स करें। 
3. अब इसमें भिंडी और नमक डालकर मिलाएं और 3-5 मिनट तक पकाएं। 
4. पकने पर इसमें दही डालें और दोबारा मिक्स करें। 
5. प्याज वाली भिंडी तैयार है। इसे चपाती के साथ सर्व करें। 
 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!