Edited By Punjab Kesari,Updated: 30 Aug, 2017 03:05 PM
बारिश के मौसम में कुछ चटपटा खाने का हर किसी का मन करता हैं...
बारिश के मौसम में कुछ चटपटा खाने का हर किसी का मन करता हैं। आप चाहें तो राइस कटलेट भी ट्राई कर सकते है। अाज हम आपको राइस कटलेट बनाने की रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- 250 ग्राम आलू(उबले मैश किए हुए)
- 250 ग्राम चावल(पके हुए)
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टीस्पून नमक
- 10 ग्राम धनिया
- 2 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
- ब्रेडक्रम्ब्स
विधि
1. एक बाउल में आलू, चावल, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, चाट मसाला, नमक और धनिया डालकर मिक्स करें।
2. अब इसमें कॉर्न स्टार्च डालकर दोबारा मिक्स करें। फिर थोड़ा-सा मिक्सर लें और छोटी बॉल्स बनाएं।
3. इन बॉल्स को ब्रेडक्रम्ब्स में रोल करें।
4. एक पैन में तेल गर्म करें और इन बॉल्स को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
5. राइस कटलेट तैयार है। इसे केचअप सर्व करें।