चाय के साथ Ring Murukku का लें मजा

Edited By Punjab Kesari,Updated: 05 Jun, 2017 05:04 PM

शाम की चाय के साथ लोग कुछ हल्का खाना पसंद करते हैं...

पंजाब केसरी(यम): शाम की चाय के साथ लोग कुछ हल्का खाना पसंद करते हैं। अगर आप रोज एक ही चीज खाकर बोर हो गए है तो Ring Murukku को ट्राई करें। यह बनाने में काफी आसान है। आज हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। 

सामग्री
- 1 टेबलस्पून मूंग दाल
- 220 मि.ली पानी
- 1टीस्पून बटर
- 1/2 टीस्पून नमक
- 170 ग्राम चावल का आटा
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टीस्पून जीरा 
- 1 टीस्पून तिल के बीज
- तेल फ्राई करने के लिए 

विधि
1. मूंग दाल को एक घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 
2. एक पैन में 220 मि.ली पानी गर्म करें। अब इसमें बटर और नमक डालें और उबलने दें। 
3. अब इसमें चावल का आटा डालकर मिलाएं।फिर इसे आंच से हटा दें और बाउल में निकाल लें। 
4. इसके बाद इसमें लाल मिर्च, जीरा और तिल के बीज डालकर अच्छे से मिलाएं। 
5. अपने हाथों में थोड़ा सा तेल लगाएं और मिश्रण लेकर बॉल्स की शेप में बना लें। 
6. अब इस बॉल को रस्सी की शेप में बनाकर दोनों किनारों को आपस में जोड़ दें।(वीडियो में देखें)
7. एक पैन में तेल गर्म करके इन्हें फ्राईं करें। तबतक फ्राई करें जबतक इनका रंग हल्का ब्राउन न हो जाएं। 
8. Ring Murukku तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!