Subz-ए-बिरयानी

Edited By Punjab Kesari,Updated: 07 Jul, 2017 01:10 PM

बिरयानी का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में नाम आ जाता है....

पंजाब केसरी(यम): बिरयानी का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में नाम आ जाता है। आज हम आपको Subz-ए-बिरयानी बनाने की विधि बताएंगे। यह खाने में बहुत टेस्टी है और साथ में हैल्दी भी है।

सामग्री
(राइस बनाने के लिए)
- 300 ग्राम चावल
- पानी

(चावल पकाने के लिए)
- 500 ग्राम पानी
- 3 इलायची
- 1 बड़ी इलायची
- 3 लौंग
- 1 इंच दालचीनी
- 1 तेज पत्ता
- 2 जावित्री
- 1/2 टीस्पून नमक

(बिरयानी बनाने के लिए)
- 3 टेबलस्पून घी
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 तेज पत्ता
- 3 इलायची
- 3 लौंग
- 1 बड़ी इलायची
- 1 इंच दालचीनी
- 100 ग्राम प्याज
- 1 1/2  टेबलस्पून अदरक
- 1 टेबलस्पून लहसुन
- 2 हरी मिर्च 
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 80 ग्राम हरी मटर
- 100 ग्राम गाजर 
- 50 ग्राम बीन्स
- 100 ग्राम आलू
- 150 ग्राम फूलगोभी
- 85 ग्राम मशरूम
- 60 ग्राम शिमला मिर्च
- 1 टीस्पून नमक
- 270 ग्राम दही
- 2 टेबलस्पून बादाम
- 2 टेबलस्पून काजू
- 1 टेबलस्पून किशमिश

(असेम्बली के लिए)
- 5 टेबलस्पून गर्म पानी
- 1/4 टीस्पून केसर
- पुदीने के पत्ते
- धनिया के पत्ते


विधि
1. सबसे पहले 30 मिनट के लिए चावलों को पानी में भिगोकर रख दें। 

(चावल पकाने के लिए)
1. एक पैन में पानी डालकर गर्म करें। फिर इसमें 3 इलायची,1 बड़ी इलायची,3 लौंग,1 इंच दालचीनी,1 तेज पत्ता और 2 जावित्री और 1/2 टीस्पून नमक डालें।
2. पानी को उबलने दें और बाद में इसमें भिगो हुए चावल डालकर 15-20 मिनट के लिए पकाएं। 


(बिरयानी ग्रेवी)
1. सबसे पहले दूध में केसर डालकर मिलाएं और साइड पर रख दें। 
2. एक पैन में तेल गर्म करके इसमें जीरा, तेज पत्ता, इलायची, लौंग, बड़ी इलायची और दालचीनी डालकर हिलाए। 
3. अब इसमें प्याज डालकर मध्यम अांच पर भूनें। फिर इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर अच्छे से हिलाएं। 
4. इसके बाद इसमें लाल मिर्च, हल्दी, हरी मटर, गाजर, बीन्स, आलू, गोभी, मशरूम, शिमला मिर्च और नमक डालकर अच्छे मिलाएं।
5. पकने पर इसमें दही और पानी डालकर 15-20 मिनट के लिए पकाएं और फिर इसमें बादाम, काजू और किशमिश डालकर मिक्स करके साइड पर रख दें। 

(बाकी की विधि)
1. एक पैन में  ग्रेवी डालकर उसके ऊपर चावल डाल दें। फिर इसपर धनिया, पुदीना और केसर वाला दूध डालें।
2. अब पैन को अल्मूनियिम फॉयल के साथ कवर कर दें और तवे पर कम आंच पर 8-10 मिनट के लिए पकाएं। 
3. Subz-ए-बिरयानी तैयार है इसे सर्व करें। 

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