वेज सीख कबाब

Edited By Punjab Kesari,Updated: 31 May, 2017 02:40 PM

बारिश के मौसम में चाय के साथ अगर कुछ कुरकुरा और चटपटा खाने को मिल जाएं तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है...

पंजाब केसरी(यम): बारिश के मौसम में चाय के साथ अगर कुछ कुरकुरा और चटपटा खाने को मिल जाएं तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आज हम आपको वेज सीख कबाब बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। यह खाने बहुत ही टेस्टी होते है। आप इसे घर पर बड़ी आसानी से बना सकते है। 

सामग्री
- 750 मि.ली पानी
- 130 ग्राम बारीक सोया 
- 300 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 80 ग्राम हरे मटर
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च(पीसी हुई)
- 1/4 टीस्पून सूखा आम पाउडर
- 2 टेबलस्पून बेसन
- तेल तलने के लिए 

विधि
1. एक पैन में पानी डालकर बारीक सोया उबाल लें। 
2. उबलने पर इसे छाननी में डालकर ऊपर से ठंडा पानी डालें। बाद में इसे एक साइड पर रख दें। 
3. बाउल में उबले हुए आलू और हरे मटर डालकर अच्छे से मैश करें। 
4. अब इसमें सोया मिक्सर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, काली मिर्च और सूखा आम पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
5. बाद में इसमें बेसन डालें और दोबारा मिक्स करें। अब थोड़ा सा मिक्सर लें और कबाब की शेप में बनाएं और फिर इसमें सीख डालें। एेसे ही सभी कबाब तैयार कर लें।
6. पैन में तेल गर्म करें और इन कबाब को फ्राई करें। इन्हें तबतक फ्राई करें जब तक इसका रंग हल्का गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। 
7. कबाब तैयार है। इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें। 

 


 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!