Edited By ,Updated: 08 May, 2015 09:38 AM
मैदा, बेकिंग पाऊडर, कोको पाऊडर, चॉकलेट पाऊडर और मीठे सोडे को एक साथ छान लें । कंडैंस्ड मिल्क, मैदा, मक्खन, पानी तथा वनीला एसैंस मिला कर अच्छी तरह घोल बना लें ...
सामग्री:
-कंडैस्ड मिल्क आधा डिब्बा
- मैदा 140 ग्राम
- चॉकलेट पाऊडर 1 छोटा चम्मच
- कोको पाऊडर 1 छोटा चम्मच
- बेकिंग पाऊडर 1 छोटा चम्मच
- मीठा सोडा आधा छोटा चम्मच
- वनीला एसैंस 1 छोटा चम्मच
- मक्खन 40 ग्राम
- पानी आधा कप
बनाने की विधि:
मैदा, बेकिंग पाऊडर, कोको पाऊडर, चॉकलेट पाऊडर और मीठे सोडे को एक साथ छान लें । कंडैंस्ड मिल्क, मैदा, मक्खन, पानी तथा वनीला एसैंस मिला कर अच्छी तरह घोल बना लें । अब 6 इंच चौड़े केक के सांचे में मक्खन लगा कर थोड़ा मैदा बुरक कर घोल डाल दें । पहले से गर्म किए हुए अवन में 200 डिग्री सैंटीग्रेड पर10 मिनट तक बेक करें । जब केक ऊपर से भूरा होने लगे और उंगली से दबाने पर सख्त लगे तो अवन बंद कर दें तथा 5 मिनट बाद अवन से केक निकाल कर जाली पर उलट दें। फिर ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काट लें ।