घर पर भी बना सकते हैं यम्मी चॉकलेट केक

Edited By ,Updated: 08 May, 2015 09:38 AM

article

मैदा, बेकिंग पाऊडर, कोको पाऊडर, चॉकलेट पाऊडर और मीठे सोडे को एक साथ छान लें । कंडैंस्ड मिल्क, मैदा, मक्खन, पानी तथा वनीला एसैंस मिला कर अच्छी तरह घोल बना लें ...

सामग्री:
-कंडैस्ड मिल्क आधा डिब्बा
- मैदा 140 ग्राम
- चॉकलेट पाऊडर 1 छोटा चम्मच
- कोको पाऊडर 1 छोटा चम्मच
- बेकिंग पाऊडर 1 छोटा चम्मच
- मीठा सोडा आधा छोटा चम्मच
- वनीला एसैंस 1 छोटा चम्मच
- मक्खन 40 ग्राम
- पानी आधा कप 

बनाने की विधि:
मैदा, बेकिंग पाऊडर, कोको पाऊडर, चॉकलेट पाऊडर और मीठे सोडे को एक साथ छान लें । कंडैंस्ड मिल्क, मैदा, मक्खन, पानी तथा वनीला एसैंस मिला कर अच्छी तरह घोल बना लें । अब 6 इंच चौड़े केक के सांचे में मक्खन लगा कर थोड़ा मैदा बुरक कर घोल डाल दें । पहले से गर्म किए हुए अवन में 200 डिग्री सैंटीग्रेड पर10 मिनट तक बेक करें । जब केक ऊपर से भूरा होने लगे और उंगली से दबाने पर सख्त लगे तो अवन बंद कर दें तथा 5 मिनट बाद अवन से केक निकाल कर जाली पर उलट दें। फिर ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काट लें । 

Related Story

    IPL
    Chennai Super Kings

    176/4

    18.4

    Royal Challengers Bangalore

    173/6

    20.0

    Chennai Super Kings win by 6 wickets

    RR 9.57
    img title
    img title

    Be on the top of everything happening around the world.

    Try Premium Service.

    Subscribe Now!