Edited By ,Updated: 31 Jul, 2015 12:41 PM
आलू लंबे समय तक खराब न हों, इसके लिए आलू की टोकरी में एक सेब रख दें.....
- आलू लंबे समय तक खराब न हों, इसके लिए आलू की टोकरी में एक सेब रख दें ।
- केले अखबार में लपेटकर फ्रिज में रखने से काले नहीं पड़ते ।
- प्याज को पॉलीथीन में बंद रखने से जल्दी खराब नहीं होते ।
- दूध को फ्रिज से निकालने के बाद गर्म करने के लिए सीधे गैस पर नहीं रखना चाहिए अन्यथा ताप की गड़बड़ी से दूध फट सकता है ।
- पूरियां तलते समय तेल में अमरूद के 4-5 पत्ते डाल दें । पूरियां सफेद बनेंगी और तेल में झाग भी नहीं बनेगी ।
- आलू को नमी से मुक्त बनाए रखने के लिए उसमें चावल के कुछ दाने डाल दें ।
- यदि सब्जी में लाल मिर्च अधिक डल गई हो तो उसमें एक चम्मच घी या नींबू का रस डाल दें। सब्जी का तीखापन कम हो जाएगा ।
- दूध की बोतल धोने से पहले उसमें चावल के कुछ दाने डालकर पानी डालें और अच्छी तरह हिलाएं । बोतल अच्छी तरह साफ हो जाएगी ।