Edited By ,Updated: 11 Apr, 2017 12:16 PM
मिठाई की बात की जाए तो लोग सबसे ज्यादा मिल्क केक को ही खाना पसंद करते हैं। इस मिठाई को आप घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं और यह खाने में भी बड़ी स्वादिष्ट
पंजाब केसरी(जायका) : मिठाई की बात की जाए तो लोग सबसे ज्यादा मिल्क केक को ही खाना पसंद करते हैं। इस मिठाई को आप घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं और यह खाने में भी बड़ी स्वादिष्ट लगती है। इसलिए आज हम आपकी मनपसंद रैसिपी की विधि बताएंगे।
सामग्री
- 3 लीटर दूध
- 2 टेबल स्पून नींबू का रस
- 1 टी स्पून हरी इलायची
- 1 टेबल स्पून देसी घी
- 250 ग्राम चीनी
- तेल
- बादाम( गार्निशिंग)
विधि
1. एक भारी कड़ाही में दूध लेकर उबालें। फिर इसमें 2 टेबल स्पून नींबू का रस डालकर तब तक हिलाएं जब तक दूध फटना न शुरू हो।
2. फिर इसमें 1 टी स्पून हरी इलायची, 1 टेबल स्पून देसी घी और 250 ग्राम चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए पकाएं। जब तक सारा मिश्रण कड़ाही के किनारों को छोड़ने न लगे।
3. इस सारे मिश्रण को तेल से ग्रीस की हुई ट्रे में निकालकर ऊपर से बादाम से गार्निश करें।
4. सारी रात के लिए ढककर रखें।
5. फिर मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें।