होममेड वेज पिज्जा पफ

Edited By Punjab Kesari,Updated: 04 Jun, 2017 11:37 AM

रोजाना एक सा ही खाना खाकर अक्सर बच्चे बोर हो जाते है...

पंजाब केसरी (जायका): रोजाना एक सा ही खाना खाकर अक्सर बच्चे बोर हो जाते है। शायद इसीलिए बच्चे बाहर की चटपटी चीजों को खाना ज्यादा पसंद करते है। बच्चों को खाने में थोड़ी चेंज चाहिए होता है। ऐसे में उन्हें बाहर की चीजें लाकर देने के बजाए घर पर ही कुछ ऐसा डिश बनाएं जिससे उनका स्वाद भी बदल जाए और उनका पेट भी भर जाए। तो देर किस बात की है अपने बच्चों को होममेड वेज पिज्जा मैकपफ बनाकर दे। इसे बच्चे ही नहीं बल्कि बड़े भी बड़े स्वाद से खाएंगे। आइए जानते है इसे बनाने की रैसिपी। 


सामग्री

- 220 ग्राम अाटा सभी उद्देश्य के लिए 
- 5 चम्मच तेल 
- 1 चम्मच नमक
- 2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 100 मिलीलीटर पानी

(सब्जियों के लिए)
- 1 बड़ा चमचा तेल 
- 100 ग्राम प्याज 
- 90 ग्राम गाजर 
- 80 ग्राम बेल पेपर
- 40 ग्राम ग्रीन बीन्स
- 50 ग्राम हरे मटर 
- 50 ग्राम स्वीट कॉर्न
- 100 मि.ली पानी
- 3 चम्मच पिज्जा सॉस
- 1 चम्मच नमक 
- 1/2 चम्मच चीनी 
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- 1/4 चम्मच अजवायन की पत्ती 
- 1/4 चम्मच चीली फ्लॉक्स(chilli flakes)
- 1/4 चम्मच तुलसी
- 1/8 चम्मच अजवायन के फूल
- 1 बड़ा चमचा सिरका 
- 2 चम्मच लहसुन पाउडर 
- 3 चम्मच केचप
- 50 ग्राम मोज्जेरेला चीज़ 

विधि

(आटे के लिए)

1. एक बाउल में 220 ग्राम सभी उद्देश्य के लिए आटा, 5 चम्मच तेल, 1 चम्मच नमक, 2 चम्मच बेकिंग पाउडर, 100 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिक्स करके नरम  कर लें। 

(सब्जियों के लिए)

1. एक भारी कढ़ाई में 1 बड़ा चमचा तेल गरम करें और उसमें  100 ग्राम प्याज  डालकर अच्छे से चलाएं। 
2. अब इसमें 90 ग्राम गाजर, 80 ग्राम बेल पेपर , 40 ग्राम हरे मटर, 50 ग्रामस्वीट कॉर्न डालकर अच्छे से मिलाएं।
3. फिर इसमें 100 मि.ली पानी, 3 बड़े चम्मच पिज्जा सॉस, 1 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच चीनी, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1/4 चम्मच अजवायन की पत्ती, 1/4 चम्मच चीली फ्लॉक्स(chilli flakes), 1/4 चम्मच तुलसी, 1 / 8 चम्मच अजवायन के फूल के फूल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
4. अब 1 बड़ा चमचा सिरका, 2 चम्मच लहसुन पाउडर, 3 चम्मच केचप डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और  3-5 मिनट के लिए कुक करें। 
5. तैयार की गई सब्जी को कटोरे में डाल दें और उसमें 50 ग्राम मोज्जेरेला चीज़ डालकर मिक्स करें। 

(बाकी की तैयारी)
1. आटे में से मध्यम आकार की गेंद ले लो। (वीडियो देखें)
2. आटे को सर्कल में रोल करें इसे आयत आकार में काटें।
3. इसमें तेयार की गई सब्जियों का एक चम्मच भरें। इसे दूसरे आयत के कटे पीस के  साथ कवर करें। 
4. भारी कढ़ाई में पर्याप्त तेल गरम करें। तब तक पकाएं, जब तक वह दोनों तरफ से भूरा और कुरकुरा न हो जाएं। अब इसे निकाल कर टीशू पेपर पर रखें। 
5. अब केचप के साख गर्मा-गर्म परोसें। 

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