मुर्ग मलाई कबाब

Edited By ,Updated: 25 Mar, 2017 12:30 PM

आज की हमारी यह रैसिपी उन लोगों के लिए है जिन्हें नॉन वेज खाना बहुत पंसद है। यदि आप भी चिकन खाने के शौंकीन हैं तो आज हम आपको एक स्पैशल डिश Murg Malai Kebab घर पर बनाना सिखाएगें। यह खाने में बड़ा ही लजीज लगता है और इसे बनाना भी काफी आसान

जायका :  आज की हमारी यह रैसिपी उन लोगों के लिए है जिन्हें नॉन वेज खाना बहुत पंसद है। यदि आप भी चिकन खाने के शौंकीन हैं तो आज हम आपको एक स्पैशल डिश Murg Malai Kebab घर पर बनाना सिखाएगें। यह खाने में बड़ा ही लजीज लगता है और इसे बनाना भी काफी आसान है। जानिए रैसिपी...


सामग्री
- 500 ग्राम बोनलेस चिकन
- 2 टी स्पून काली मिर्च
- 2 टेबल स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- 1 टेबल स्पून नींबू का रस
- 1/2 टी स्पून नमक
- 3 टेबल स्पून मोजरेला चीज
- 1 टेबल स्पून कार्न फ्लोर
- 1 टी स्पून हरी मिर्च
- 1/4 टी स्पून इलायची
- 1 टेबल स्पून लहसुन पाउडर
- 2 टेबल स्पून दही
- 2 टेबल स्पून फ्रैश क्रीम
- 2 टेबल स्पून धनिया
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1 टी स्पून नमक


 विधि
1. एक बाउल में 500 ग्राम बोनलेस चिकन, 2 टी स्पून काली मिर्च, 2 टेबल स्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1 टेबल स्पून नींबू का रस, 1/2 टी स्पून नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
2. इसको 30 मिनट के लिए एेसे ही रख दें।
3.  फिर इसमें 3 टेबल स्पून मोजरेला चीज, 1 टेबल स्पून कार्न फ्लोर, 1 टी स्पून हरी मिर्च, 1/4 टी स्पून इलायची, 1 टेबल स्पून लहसुन का चूर्ण, 2 टेबल स्पून दही, 2 टेबल स्पून फ्रैश क्रीम,  2 टेबल स्पून धनिया, 2 टेबल स्पून तेल और1 टी स्पून नमक
डालकर मिक्स करें।
4. अब इसे 2 घंटे के लिए मैरीनेट करें।
5. 30 मिनट के लिए कबाब की सीखों को पानी में डुबोएं।
6. चिकन को सीखों में परोएं।
7. अवन को 445 डिग्री फारेनहाइट / 230 डिग्री सेल्सियस पर प्री हीट करें और चिकन को इसमें 15 मिनट के लिए बेक करें।
8. गर्म-गर्म परोसें।
 

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