तीखा खाने के शौकीन घर पर बनाएं Penne Arrabbiata पास्ता

Edited By Punjab Kesari,Updated: 26 May, 2017 11:22 AM

पास्ता खाना बच्चे और बड़े खूब पंसद करते है और कुछ लोगों की तो यह फेवरेट डिश है। आज हम पेने पास्ता को बेसिक इटैलियन टोमेटो साॅस

पंजाब केसरी (यम) :  पास्ता खाना बच्चे और बड़े खूब पंसद करते है और कुछ लोगों की तो यह फेवरेट डिश है। आज हम पेने पास्ता को बेसिक इटैलियन टोमेटो साॅस में पकाकर नई रेसिपी बताएंगे। जिसका नाम  Penne Arrabbiata है। इसका स्पाइसी  टेस्ट इस डिश को ओर भी लजीज बना देता है।  इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। आप इसे घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानें इसकी रेसिपी...
सामग्री
- 2 लीटर पानी
- 1/2 टी स्पून नमक
- 70 मिलीलीटर तेल
- 500 ग्राम पेने पास्ता
- 1 टेबल स्पून लहसुन
- 600 ग्राम टमाटर
- 1/2 टी स्पून चिल्ली फ्लेक्स
- 1/2 टी स्पून  इटैलियन सीजनिंग
- 1/4 टी स्पून काली मिर्च
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1/2 टी स्पून तुलसी की पत्तियां
विधि
1. एक पैन में 2 लीटर पानी लेकर उसमें 1/2 टी स्पून नमक और 500 ग्राम पेने पास्ता डालकर नर्म होने तक उबालें।
2. इसमें से पानी निकालकर साइड में रख दें।
3. एक अलग पैन में 70 मिलीलीटर तेल गर्म करें और फिर इसमें लहसुन को भूनकर टमाटर डालकर भूनें।
4. फिर इसमें चिल्ली फ्लेक्स, इटैलियन सीजनिंग,काली मिर्च और 1/2 टी स्पून नमक डालकर मिक्स करें।
5. इसके बाद इस साॅस में उबला हुआ पास्ता मिक्स कर लें।
6. तुलसी की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें।
 

Related Story

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!