वेज हरियाली कबाब

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Friday, June 16, 2017-10:51 AM

पंजाब केसरी(यम): वेजिटेबल कबाब खाने में बहुत ही टेस्टी होते हैं और इन्हें अधिकतर लोग खाना पसंद करते हैं। आप इन्हें घर पर भी आसानी से बना सकते है। आज हम आपको वेज हरियाली कबाब बनाने की आसान सी रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
- 2 टेबलस्पून अलसी के बीजFlaxseed 
- 100 मि.ली गर्म पानी
- 1 टीस्पून तेल
- 2 टीस्पून सौंफ के बीज
- 1 टीस्पून अदरक
- 1/2 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
- 150 ग्राम हरे मटर(उबले हुए)
- 1/2 टीस्पून सूखा आम पाउडर
- 1 1/2  टीस्पून नमक
- 1/8 टीस्पून काली मिर्च
- 220 ग्राम आलू(मैश किए हुए)
- 70 ग्राम पनीर(कद्दूकस किया हुआ)
- 2 टेबलस्पून पुदीने की पत्तियां
- 1/2 टीस्पून मेथी

(कोटिंग के लिए)
ब्रेड क्रम्प्स
कॉर्न फ्लोर 

विधि
1. सबसे पहले अलसी के बीजों को पानी से धो लें। फिर इन्हें गर्म पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगोकर रखें। 
2. नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म कर लें। अब इसमें सौंफ के बीज,अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 5 सेकंड  के लिए पकाएं। 
3. इसके बाद इसमें हरी मटर डालकर मिलाएं और मैश करें। फिर इसमें सूखा आम पाउडर, नमक, काली मिर्च और उबले आलू डालकर मिक्स करें। बाद में इसमें पनीर डालें और अच्छे से मिलाएं।
4. अब इसमें मैश किए हुए पुदीने के पत्ते और मेंथी डालकर दोबारा मिक्स करें। अब इसे आंच से हटा दें और ठंडा होने दें। 
5. थोड़ा-सा मिक्सर हाथ में लें और कबाब की शेप में बनाएं। अब एक कबाब लें और इसे कॉर्न फ्लोर में रोल करके स्लिरी मिक्सर में डिप करके ब्रेड क्रम्प्स में दोबारा रोल करें। एेसे ही सभी कबाब को रोल करें। 
6. एक कड़ाही में तेल गर्म करके सभी कबाब को अच्छे से फ्राई करें। इन्हें तबतक फ्राई करें जब तक इनका रंग हल्का सुनहरा न हो जाएं। 
7.  वेज हरियाली कबाब तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गर्म हरी चटनी के साथ सर्व करें।


 


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