प्याज-टमाटर के दाम बढ़ने से फरवरी में वेज थाली हुई महंगी, नॉनवेज के गिरे दाम

Edited By jyoti choudhary,Updated: 08 Mar, 2024 06:16 PM

veg plates became expensive in february due to increase

प्याज और टमाटर के दाम बढ़ने से शाकाहारी थाली फरवरी महीने में सात प्रतिशत महंगी हो गई जबकि चिकन सस्ता होने से मांसाहरी थाली नौ प्रतिशत तक सस्ती हुई। क्रिसिल मार्केट इंटेलिजेंस एंड एनालिसिस ने ‘रोटी चावल कीमत' पर शुक्रवार को जारी अपनी मासिक रिपोर्ट...

मुंबईः प्याज और टमाटर के दाम बढ़ने से शाकाहारी थाली फरवरी महीने में सात प्रतिशत महंगी हो गई जबकि चिकन सस्ता होने से मांसाहरी थाली नौ प्रतिशत तक सस्ती हुई। क्रिसिल मार्केट इंटेलिजेंस एंड एनालिसिस ने ‘रोटी चावल कीमत' पर शुक्रवार को जारी अपनी मासिक रिपोर्ट में कहा कि फरवरी में पोल्ट्री की कीमतों में गिरावट के कारण मांसाहारी थाली नौ प्रतिशत तक सस्ती हो गई है। 

शाकाहारी थाली की कीमत फरवरी में बढ़कर 27.5 रुपए हो गई जो एक साल पहले की समान अवधि में 25.6 रुपए थी। इस थाली में रोटी, सब्जी (प्याज, टमाटर और आलू), चावल, दाल, दही और सलाद शामिल हैं। इस रिपोर्ट के मुताबिक, ‘‘प्याज और टमाटर की कीमतों में सालाना आधार पर क्रमश: 29 प्रतिशत और 38 प्रतिशत की वृद्धि के कारण शाकाहारी थाली की लागत बढ़ी है। इसके अलावा चावल और दाल भी महंगी हुई हैं।'' हालांकि जनवरी के 28 रुपए की तुलना में पिछले महीने की शाकाहारी थाली सस्ती है। 

मांसाहारी थाली के मामले में कीमत एक साल पहले की अवधि में 59.2 रुपए की तुलना में घटकर 54 रुपए हो गई। हालांकि जनवरी के 52 रुपए की तुलना में अधिक है। इस थाली में शाकाहारी थाली वाली दाल की जगह चिकन ने ले ली है। ‘ब्रॉयलर' मुर्गे की कीमतों में 20 प्रतिशत की गिरावट आई। इसका कुल मूल्य में 50 प्रतिशत भारांश है। सालाना आधार पर मांसाहारी थाली की कीमत में गिरावट का मुख्य कारण यही है। रिपोर्ट के मुताबिक, आंध्र प्रदेश में बर्ड फ्लू फैलने से रमजान के पवित्र महीने से पहले आपूर्ति प्रभावित होने और मांग बढ़ने से फरवरी में ब्रॉयलर की कीमतों में 10 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।

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