एेसे बनाएं कुरकुरे पनीर ब्रैड रोल्स

Edited By ,Updated: 11 Jul, 2015 01:24 PM

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पनीर को क्रंबल करके पैन में तेल डाल कर गर्म कर लें । इसमें हरे मटर और शिमला मिर्च डाल कर थोड़ा-सा भून लें । अब इसमें अदरक......

सामग्री :
- 6 ब्रैड पीस
- पनीर 150 ग्राम 
- शिमला मिर्च  एक-चौथाई कप बारीक कटी हुई
- मटर के दाने  एक-चौथाई कप
- हरा धनिया  2-3 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ
- अदरक पेस्ट 1 छोटा चम्मच 
- हरी मिर्च  2 बारीक कटी हुई
- चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
बनाने की विधि :
पनीर को क्रंबल करके पैन में तेल डाल कर गर्म कर लें । इसमें हरे मटर और शिमला मिर्च डाल कर थोड़ा-सा भून लें । अब इसमें अदरक, हरी मिर्च, पनीर डाल दें । नमक एवं चाट मसाला डाल कर 2 मिनट लगातार चलाते हुए पका लें और इसमें हरा धनिया डाल कर मिक्स कर लें । स्टफिंग बन कर तैयार है । गैस बंद कर दें । स्टफिंग को प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें तथा ब्रैड के किनारे चाकू की सहायता से काट कर अलग कर दें । सारे ब्रैड पीस इसी तरह तैयार कर लें, अब एक प्लेट में थोड़ा-सा पानी लें और एक ब्रैड पीस को पानी में डुबो कर निकाल लें ।

पानी में भीगे हुए ब्रैड पीस को हथेली पर रखें तथा दूसरी हथेली से दबा कर, ब्रैड का पानी निकाल दें, अब इसके ऊपर 2 या अढ़ाई चम्मच स्टफिंग रख दें । ब्रैड पीस को मोड़ कर चारों ओर से अच्छी तरह दबा कर स्टफिंग को बंद कर दें । इस तरह सारी स्टफिंग एक-एक ब्रैड पीस में डाल कर तैयार कर रोल बना कर प्लेट में लगा कर रख लें ।

कड़ाही में तेल डाल कर गर्म कर लें तथा तैयार रोल गर्म तेल में डाल कर ब्राऊन होने तक तलें । तले हुए ब्रैड रोल निकाल कर, प्लेट में बिछे नैपकिन पर रखें तथा सारे रोल इसी तरह से तल कर तैयार कर लें ।  गर्मा गर्म पनीर ब्रैड रोल्स को हरे धनिए की चटनी या टोमैटो सॉस के साथ परोसें और खाएं।

सुझाव 
ब्रैड पीस को पानी में भिगो कर तुरंत निकाल लें । ब्रैड पर स्टफिंग रखें और ब्रैड को चारों ओर से उठा कर स्टफिंग को अच्छी तरह बंद कर दें, यदि यह खुली रही तो तेल में निकल सकती है । रोल को तलते समय तेल अच्छी तरह गर्म होना चाहिए । कम गर्म तेल में रोल डाल कर तलने से, वे तेल को सोख कर सकते हैं ।

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