Edited By ,Updated: 12 Jul, 2016 05:23 PM
बरसात का मौसम में तली हुए चीजे खाने का मन करता है। समोसे, पकौड़े या फिर इसी तरह का कोई स्नैक्स। भुट्टे (छल्ली)भी इस मौसम...
बरसात का मौसम में तली हुए चीजे खाने का मन करता है। समोसे, पकौड़े या फिर इसी तरह का कोई स्नैक्स। भुट्टे (छल्ली)भी इस मौसम में खूब पसंद किए जाते हैं। आज हम आपको बेबी कॉर्न मसाला बनाने की रैसीपी बता रहें हैं जो खाने में बहुत ही टेस्टी होते है।
सामग्री:-
- 15-20 बेबी कॉर्न
- 2चम्मच कार्न फ्लोर
- 1 छोटा चम्मच लहसुन,अदरक पेस्ट
- नमक स्वादानुसार
- मिर्च जरूरतानुसार
- तलने के लिए तेल
- चाट मसाला
बनाने की विधि:-
- सबसे पहले बेबी कार्न धोकर लंबे-लंबे काट लें।
- इसके बाद कार्न फ्लोर में लहसून,अदरक के पेस्ट और नमक,मिर्च डालकर पेस्ट बना लें।
- इसमें बेबी कॉर्न डालकर 10-15 मिनट के लिए रख दें।
- कड़ाही में तेल गर्म करें और कॉर्न को पेस्ट में लपेट कर डीप फ्राई करें।
- आपके मसाला बेबी कॉर्न बनकर तैयार हैं। इसके ऊपर चाट मसाला डालकर हॉट बेबी कॉर्न मसाला सर्व करें।