शाम को घर पर चाय के साथ बनाएं पोटली समोसा

Edited By Updated: 02 Jun, 2019 12:14 PM

पोटली समोसा रेसिपी को ...

पोटली समोसा रेसिपी को ज्यादातर लोग इसे शाम के समय चाय के साथ गर्म गर्म खाते है। ये खाने में तो स्‍वादिष्‍ट होते हैं, देखने में भी प्‍यारे लगते हैं। तो चलिए जानते है पोटली समोसा बनाने की रेसिपी।

सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
तेल - 30 मि.ली.
पानी - 150 मि.ली.
तेल - 30 मि.ली.
कुचल धनिया के बीज - 1 टेबलस्पून
सौंफ़ के बीज - 1 टीस्पून
अदरक - 2 टीस्पून
हरी मिर्च - 1 1/2 टीस्पून
प्याज - 65 ग्राम
गोभी - 75 ग्राम
गाजर - 55 ग्राम
हरी फलियाँ - 25 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 35 ग्राम
बेल मिर्च - 35 ग्राम
हरी मटर - 40 ग्राम
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
सूखे आम का पाउडर - 1 टीस्पून
मिर्च के गुच्छे - 1 टीस्पून
उबले हुए मसले हुए आलू - 525 ग्राम
मेथी के सूखे पत्ते - 1 टीस्पून
धनिया - 2
पानी - ब्रश करने के लिए
तलने के लिए तेल

बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल लें उसमें 300 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 30 मि.ली. तेल, 150 मि.ली. पानी डालें और नर्म नर्म गूंध लें।
2 अब मैदे को 25 - 30 मिनट के लिए रख दें। फिर एक कड़ाही में 30 मि.ली.तेल गर्म करें।
3  तेल गर्म करने के बाद 1 टीस्पून कुचल धनिया के बीज, सौंफ के बीज, 2 टीस्पून  अदरक, 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
4  फिर, 65 ग्राम प्याज डालें इन्हें भुने जब तक यह सुनहरे भूरे रंग में बदल न जाए।
5  अब इसमें 75 ग्राम गोभी, 55 ग्राम गाजर, 25 ग्राम हरी बीन्स, 35 ग्राम स्वीट कॉर्न, 35 ग्राम बेल मिर्च, 40 ग्राम हरी मटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
6 इस मिश्रण को मध्यम हीट पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
7  पकंने के बाद टीस्पून 1 गर्म मसाला, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून सूखा आम पाउडर, 1 टीस्पून मिर्च के फ्लेक्स डालकर अच्छे से मिलाएं।
8  फिर, 525 ग्राम उबले हुए मैश किए हुए आलू डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। इसे मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
9  पकने के बाद  इसमें 1 टीस्पून सूखी मेथी की पत्तियां, 2 टेबलस्पून धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।
10 फिर गैस बंद कर दें और इसे  एक तरफ रख दें। अब मैदे को बॉल की शेप दें और उसे बेलन की मदद से चपटा करें।
11  अब उस पर कुछ तैयार पनीर मिश्रण रखें। आलू की तरह मैदा बंद करें।
12  इसके बाद मैदे की एक पट्टी लें और इसे पानी से ब्रश करें। पोटली को उस पट्टी से बंद कर दें।
13  फिर एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
14 अब अब्सॉर्बेंट पेपर पर डैरिन करें। डिश पोटली समोसा तैयार है और इसे गर्म - गर्म परोसें।

 

 

IPL
Royal Challengers Bengaluru

190/9

20.0

Punjab Kings

184/7

20.0

Royal Challengers Bengaluru win by 6 runs

RR 9.50
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!