Edited By ,Updated: 04 Aug, 2015 11:47 AM
सामग्री
50 ग्राम बारीक चावल के नूडल्स
15 मि.ली. तेल
सामग्री
50 ग्राम बारीक चावल के नूडल्स
15 मि.ली. तेल
एक लहसुन की कली, कूटी हुई
लाल मिर्च पांच पीस, बारीक कटी हुईं
दो हरे प्याज बारीक कटे हुए
एक गाजर कद्दूकस की हुई
धनिया पत्ता बारीक कटा हुआ या 30 ग्राम सूखा हुआ
फिश सॉस, 5 मि.ली.
30 स्प्रिंग रोल पेस्ट्री शीट्स
कोर्न स्टार्च 15 ग्राम
पानी 30 मि.ली.
कैनोला ऑयल फ्राई करने के लिए
वियतनामी चटनी
2 लहसुन की कलियां बारीक पिसी हुईं
पिसी हुई मिर्च 5 ग्राम
कुटी हुई लाल मिर्च 2 ग्राम
फिश सॉस 1 मि.ली.
नींबू का रस 30 मि.ली.
गर्म पानी 150 मि.ली.
चीनी का घोल 60 मि.ली.
कद्दूकस की हुई गाजर 45 ग्राम
विधि : एक बर्तन में पानी गर्म करें। नूडल्स को गर्म पानी में डालें, 10 मिनट तक पकाएं और पानी से बाहर निकालें। तलने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें, लहसुन, मिर्च को पकाएं। प्याज, गाजर, धनिया पत्ता, फिश सॉस और नूडल्स मिलाएं। तब तक पकाएं, जब तक सामग्री अच्छे से गर्म न हो जाए।
15 ग्राम मिश्रण स्प्रिंग रोल शीट के एक कोने पर डालें। इसी तरह सभी शीट्स पर मिश्रण डालें। शीट के कोने पर कोर्न स्टार्च को पानी में मिलाकर लगाएं। दाएं और बाएं कोने से अंदर की ओर करते हुए मोड़ लें। अब पेस्ट्री शीट को अच्छी तरह से गोल कर लें। परोसने से पहले रोल्स को तेल में भूरा होने तक तल लें। निकाल कर कागज पर रखें, गर्म-गर्म स्प्रिंग रोल वियतनामी सॉस के साथ परोंसें। साथ में खीरे के टुकड़े भी रखें।
सॉस बनाने की विधि: लहसुन, पिसी हुई मिर्च, कूटी हुई मिर्च, फिश सॉस, नींबू का रस, सिरका एक साथ मिलाएं जब तक कि सब अच्छी तरह से घुल न जाएं। अब इनमें कद्दूकस की हुई गाजर मिलाएं और इस्तेमाल करें।