टेस्टी और हैल्दी कॉर्न पुलाव

You Are Herezaika
Thursday, October 12, 2017-3:52 PM

पुलाव खाना हर किसी को पसंद होता है। लोग वेज पुलाव तो बड़े चाव के साथ खाते है। आज हम आपको कॉर्न पुलाव बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
- 90 ग्राम प्याज
- 1 टेबलस्पून अदरक
-  2 कलियां लहसुन
- 1 हरी मिर्च
- 6 ग्राम पुदीना
- 2 टेबलस्पून घी
- 1 करी पत्ता
- 1 इंच तेज पत्ता
- 2-3 इलायची
- 2-3 लौंग
- 1 टीस्पून काला जीरा
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 125 ग्राम स्वीट कॉर्न
- 70 ग्राम हरे मटर 
- 300 ग्राम चावल(भिगे हुए)
- 500 मि.ली पानी
- 1 टीस्पून नमक 

विधि
1. एक बाउल में प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और पुदीना डालकर अच्छे से ब्लेंड करके पेस्ट तैयार कर लें। 

2. कड़ाही में घी गर्म करें और इसमें करी पत्ता, तेज पत्ता, इलायची, लौंग और जीरा डालकर भूनें। फिर इसमें प्याज का पेस्ट डालकर फ्राई करें।

3. अब इसमें हल्दी, गरम मसाला और लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें। फिर इसमें स्वीट कॉर्न और हरे मटर डालकर अच्छे से मिलाएं। 

4. इसके बाद इसमें भिगे हुए चावल, पानी और नमक डालकर 20 मिनट के लिए पकाएं। 

5. जब चावल पक जाए तो इन्हें सर्व करें।  


 

विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में  निःशुल्क  रजिस्टर  करें !

Recommended For You