Edited By Anil dev,Updated: 24 Dec, 2019 10:43 AM
अगर आप मिर्च खाना पसंद नहीं करते तो अपनी यह आदत बदल दें। जीवन के साथ-साथ आहार में भी कुछ स्पाइसी यानी तीखापन और मिर्च को जोडऩा आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है। एक नए शोध की मानें तो मिर्च का तीखा और कसैला स्वाद हार्ट अटैक, स्ट्रोक और कई दूसरी दिल...
नई दिल्ली: अगर आप मिर्च खाना पसंद नहीं करते तो अपनी यह आदत बदल दें। जीवन के साथ-साथ आहार में भी कुछ स्पाइसी यानी तीखापन और मिर्च को जोडऩा आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है। एक नए शोध की मानें तो मिर्च का तीखा और कसैला स्वाद हार्ट अटैक, स्ट्रोक और कई दूसरी दिल से जुड़ी बीमारियों से होने वाली मौत के खतरे को काफी कम कर सकता है।
करीब 23,000 लोगों पर किए गए इस शोध में अनुसंधानकत्र्ताओं ने पाया कि नियमित रूप से अगर मिर्च का सेवन किया जाए तो स्ट्रोक का खतरा 61, हार्ट अटैक का खतरा 40 और आईसैमिक हार्ट डिजीज (अरक्तता संबंधी दिल की बीमारी) से मौत का खतरा 44 प्रतिशत तक कम हो जाता है। आखिर मिर्च इतनी शक्तिशाली क्यों है, चिली पेपर्स यानी मिर्च में कैपसेसिन नाम का कैमिकल पाया जाता है जो शरीर में इन्फ्लेमेशन यानी सूजन और जलन को कम करने में मदद करता है। इस शोध के लेखक डॉ. मारियालॉरा बोनासियो की मानें तो ‘लोगों का आहार कैसा है, सेहतमंद है या नहीं इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता। सिर्फ मिर्च को आहार में शामिल करने से मौत का खतरा अपने आप कम हो जाता है।