ढाबे वाले स्टाइल में तैयर करें  खंडेशी चिकन रसा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 03 Jul, 2018 12:36 PM

बच्चें बूढ़े और जवान ऐसे कई लोग हैं

 बच्चें बूढ़े और जवान ऐसे कई लोग हैं जिन्हें चिकन काफी पसंद होता है। अक्सर अपने रोड ट्रिप के दौरान जब हाईवे पर किसी ढाबे के किनारे गाड़ी रूकती है तो वहां मिलने वाली स्वादिष्ट चिकन करी और नान का स्वाद तो कई लोगों ने चखा होगा। लेकिन अब इस रेसिपी के जरिए आप भी अपनी किचन में ढाबे वाले स्टाइल में चिकन तैयार कर सकते हैं। इसमें पड़े मासले इसका स्वाद और भी बढ़ा देते हैं

सामग्री
तेल - 2 चम्मच
स्टार एनीज - 1
तेज पत्ते - 3
इलायची - 3 फली
लौंग - 3 फली
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 210 ग्राम
भुना हुआ नारियल - 30 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
हींग - 1/4 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पेपिका - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 2 चम्मच
चिकन - 450 ग्राम
पानी - 750 मिलीलीटर
नमक - 2 चम्मच
गरम मसाला - 1 1/2 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. भारी कहाड़ी में 2 चम्मच तेल गरम करें, उसमें स्टार एनीज , तेज पतेत, 3 फली इलायची, 3 फली लौंग डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. 1 बड़ा चमचा लहसुन, 1 बड़ा चमचा अदरक डाल 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
3. फिर पारदर्शी होने तक 210 ग्राम प्याज भूनें।
4. अब  30 ग्राम भुना हुआ नारियल डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
5. 3 - 5 मिनट के लिए कुक।
6. इस मिश्रण को ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और  चिकनी पेस्ट बनाएं।
7. एक कडाही में 2 चम्मच तेल गरम, 1/4 चम्मच हींग डालकर अच्छी तरह से मिलाए।
8. अब मिश्रित मिश्रण जोड़ें और अच्छी तरह से हलचल।
9. 3 - 5 मिनट के लिए कुक।
10. फिर, 1/2 चम्मच हल्दी जोड़ें और अच्छी तरह से हलचल।
11. 1 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच पेपरिका, 2 चम्मच धनिया पाउडर  डालकर मिलाएं।
12. अब 450 ग्राम चिकन डालकर मिलाएं।
13. फिर  750 मिलीलीटर पानी जोड़ें और इसे फिर से मिलाएं।
14. 2 चम्मच नमक डाले। और इसे उबाल लें।
16. चिकन को कम गर्मी पर 20 से 25 मिनट तक कुक करें।
17. 1 1/2 चम्मच गरम मसाला जोड़ें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
18. चिकन पूरी तरह से पकाया जाता है जब तक कुक।
19. धनिया के साथ गार्निश।
20. गर्मा गर्म परोसें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!