मीठे में जरूर ट्राई करें ये डिश

Edited By Riya bawa, Updated: 28 Mar, 2020 05:58 PM

मीठे में जरूर ट्राई करें ये डिश...

सामग्री
घी - 110 ग्राम
गेहूं का आटा - 100 ग्राम
गुड़ - 80 ग्राम
नारियल - 15 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 टीस्पून 
खसखस - स्वाद के लिए
बादाम - स्वाद के लिए
पिस्ता - स्वाद के लिए


बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक पैन में 110 ग्राम घी गर्म करें, उसमें 100 ग्राम गेहूं का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर इसे मध्यम हीट  पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
3. अब इसमें 80 ग्राम गुड़ डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. इसमें 15 ग्राम नारियल, 1/4 टीस्पूओं इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. अब उसे मध्यम हीट  पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। फिर इसे एक तरफ रख दें। 
6. इसके बाद एक ट्रे लें और उस पर कुछ खसखस डालें।
7. मिश्रण को एक ट्रे में डालें करें और समान रूप से फैलाएं।
8. इस पर कुछ बादाम और पिस्ता डालें।
9 .मिश्रण को 10 - 15 मिनट के लिए रख दें। फिर इसे टुकड़ों में काटें। 
10. डिश बनकर तैयार है।

Trending Topics

Indian Premier League
Sunrisers Hyderabad

157/8

20.0

Punjab Kings

62/1

5.5

Punjab Kings need 96 runs to win from 14.1 overs

RR 7.85
img title img title

Everyday news at your fingertips

Try the premium service

Subscribe Now!