Edited By ,Updated: 24 Jan, 2015 12:27 PM
केसर पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में मावा को भून लें। आप चाहे तो माइक्रोवेव में भी बना सकते हैं।
सामग्री
- 250 ग्राम मावा
- 175 ग्राम भूरा
- 1 टेबिल स्पून दूध
- 20/25 धागे केसर
- 7/8 पिसता
विधि
1.केसर पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में मावा को भून लें। आप चाहे तो माइक्रोवेव में भी बना सकते हैं।
2. मावा को माइक्रोवेव में भूनने के लिए 1 डिग्री तापमान पर रख लें। अगर आप कड़ाही में मावा भूनते है तो उसे लगातार चलाते रहना चाहिए।
3. उसके बाद केसर में दूध मिला लें।
4. उसके बाद मावा में केसर मिला लें। मावा को फिर से 1 मिन्ट के लिए माइक्रोवेव में गर्म करें। ध्यान रहे जब तक मावा में दूध ड्राई न हो तो उसे माइक्रोवेव में गर्म करते रहे।
5. उसके बाद मावा को ठंडा होने के लिए रख दें। दूसरी तरफ मावा के ऊपर गारलिश करने के लिए पिसता को काटकर तैयार कर लें।
6. उसके बाद मावा में भूरा मिलाकर उसे अच्छी तरह से तैयार कर लें और उसके पेड़े तैयार कर लें।
8. मावा को गोल पेड़े के आकार का रूप देते हुए उसके ऊपर पिसते से गारलिश कर लें। अाप देखते है कि केसर पेड़े बन कर तैयार हो गए है। आप इसे 9/10 दिन तक रख कर खा सकते है।