खस्ता चिकन बॉल्स

Edited By ,Updated: 22 Oct, 2016 06:39 PM

एक कटोरा लें उसमें 200 ग्राम चिकन, 35 ग्राम मैदा, 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1/2 चम्मच अजवायन की पत्ती, 1/2 चम्मच मिर्च के गुच्छे

सर्विंग - 2

सामग्री:
चिकन ब्रेस्ट - 200 ग्राम
मैंदा - 35 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
अजवायन - 1/2 चम्मच
मिर्च के गुच्छे - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
रोटी के टुकड़ों - 20 ग्राम
धनिया - 30 ग्राम
मथा हुआ पनीर - 200 ग्राम
अंडे - 2, विभाजित

बनाने की विधि
1. एक कटोरा लें उसमें 200 ग्राम चिकन, 35 ग्राम मैदा, 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1/2 चम्मच अजवायन की पत्ती, 1/2 चम्मच मिर्च के गुच्छे, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच नमक, 20 ग्राम रोटी के टुकड़ों, 30 ग्राम धनिया, 200 ग्राम मथा हुआ पनीर और 1 अंडे डालें फिर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इस मिश्रण की 1-1 इंच के आकार की गेंदें बना लें।
3. इन चिकन गेंदों को अब विभाजित अंडे से निकले पीले भाग में भिगोएं फिर गेंद को आटे के टुकड़े पर रोल करें।
4. एक भारी कड़ाही लें उसमें पर्याप्त तेल डालकर गर्म करें। अब इस तेल में इन चिकन गेंदों को डालकर तब तक भूनें जब तक की गेंदों का रंग हल्का सुनहरा और कड़क न हो जाए। इसके बाद इन गेंदों को एक शोषक कागज पर रख दें ताकि अधिक तेल अवशोष हो जाए।
5. इस प्रकार आपकी चिकन बॉल्स बनकर तैयार अब इन्हें अपने स्वाद अनुसार मिर्च की चटनी या चटनी के साथ परोसें और भरपूर आनंद लें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!