हनी सेसमे चिली पोटैटो

Edited By ,Updated: 05 Feb, 2017 12:46 PM

स्नैक्स बच्चे और बड़े सब लोग बहुत पसंद करते हैं। आलू के चिप्स की बात हो तो बच्चे खुश हो जाते हैं। आज हम आपको हनी चिली...

स्नैक्स बच्चे और बड़े सब लोग बहुत पसंद करते हैं। आलू के चिप्स की बात हो तो बच्चे खुश हो जाते हैं। आज हम आपको हनी चिली सीसम चिली पोटैटो बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। 

सामग्री
- 500 ग्राम आलू
- 50 ग्राम कार्न फ्लोर 
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 2 टीस्पून टोमेटो सॉस
- 1 टेबलस्पून लहसून पेस्ट
- 1 टीस्पून नमक

सॉस के लिए
- 1/2 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून लहसून
- 2 टीस्पून चिली सॉस
- 2 टीस्पून सिरका
- 1 1/2 टेबलस्पून शहद

गार्निश के लिए
- तिल के बीज
- हरे प्याज(कटे हुए) 

विधि
1. आलू को फिंगर चिप्स की तरह काट लें। 
2. अब एक बाउल में आलू फिंगर,कार्न फ्लोर,लाल मिर्च पाउडर,टोमेटो सॉस, लहसून और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
3. दूसरी तरफ आप एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें। अब इसमें फिंगर पोटैटों गोल्डन फ्राई करें। 
4. इसके बाद दूसरी तरफ एक पैन में 1/2 तेल डालें। इसमें लहसून को हल्का सा भूनकर इसमें सिरका डाल दें। इसमें पहले से फ्राई किए हुए आलू को डाल कर मिक्स कर लें। 
5. अब इसमें शहद डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। 
6. इसके ऊपर तिल के बीज और हरे प्याज को डाल कर गार्निश करें। 
7. इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!