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यह विधि जानकार आप भी बना सकेंगे स्वादिष्ट स्मोक्ड डक ब्रेस्ट

Edited By Yaspal,Updated: 17 Mar, 2023 05:27 PM

हम यहाँ आपको स्मोक्ड डक ब्रेस्ट बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिस से न सिर्फ आप को बेहतरीन स्वाद का अनुभव होगा बल्कि आपको बॉडी को अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी मिलेगा।

जिंदगी में स्वस्थ रहने के लिए आपकी बॉडी को प्रोटीन की जरूरत होती है और यदि आप सही मात्रा में प्रोटीन का सेवन करते  हैं तो इस से आप स्वस्थ रह सकते हैं। चिकन में ख़ास तौर तौर पर प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है। हम यहाँ आपको स्मोक्ड डक ब्रेस्ट बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिस से न सिर्फ आप को बेहतरीन स्वाद का अनुभव होगा बल्कि आपको बॉडी को अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी मिलेगा। यदि आप यह विधि सीख लेते हैं तो आप घर पर ही बाजार जैसा स्मोक्ड डक ब्रेस्ट बना सकेंगे।

 

स्मोक्ड डक ब्रेस्ट

सामग्री

  • डक ब्रेस्ट - 530 ग्राम
  • कोषेर नमक - 1/2 छोटा चम्मच
  • स्मोक्ड पैप्रिका - 1/4 छोटा चम्मच
  • अनियन पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • सूखी सेज - 1/2 छोटा चम्मच
  • एप्पल साइडर विनेगर - 2 छोटे चम्मच
  • मेपल सिरप - 1 बड़ा चम्मच
  • कोयला
  • जैतून का तेल - 2 छोटे चम्मच


बनाने की विधि
1. एक बोर्ड के उपर 530 ग्राम डक ब्रेस्ट रखें और इसमें चीरा लगाएं।
2. इसे एक कटोरे में डालें। इसमें 1/2 छोटा चम्मच कोषेर नमक, 1/4 छोटा चम्मच स्मोक्ड पैप्रिका, 1/4 छोटा चम्मच अनियन पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच सूखी सेज, 2 छोटे चम्मच एप्पल साइडर विनेगर, 1 बड़ा चम्मच मेपल सिरप डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
3. इसमें एक जलता हुआ कोयला रखें। इसके उपर 2 छोटे चम्मच जैतून का तेल डालें और इसे प्लेट के साथ ढक दें।
4. इसे 3 से 4 घंटे के लिए ढक कर रखें।
5. फिर इसमें से कोयला निकाल दें।
6. अब इसे एक गर्म पैन पर रखें और इसे दोनों तरफ से 15 मिनट के लिए पकाएं।
7. पकाने के बाद गैस बंद करें और इसे एक बोर्ड पर रखें।
8. इसे टुकड़ों में काटें।
9. परोसें।


 

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