नॉनवेज खाने वाले ले चिकन कचौरी का मजा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 22 Jun, 2018 04:47 PM

नॉनवेज खाने वालें आज ही घर पर ट्राई करें चिकन कचौरी। आइए जानते हैं इसकी विधि।

 नॉनवेज खाने वालें आज ही घर पर ट्राई करें चिकन कचौरी। आइए जानते हैं इसकी विधि।


सामग्री
(डोह के लिए आटा)
मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
घी - 45 मिलीलीटर
पानी - 120 मिलीलीटर

(डोह कि लिए विधि)
1.  कटोरे में पानी को छोड़कर सभी चीजों के अच्छी तरह मिलाएं।
2. इसके बाद 120 मिलीलीटर पानी डालें और इसका मुलायम आटा में गूंध लें और इसे 20 मिनट के लिए रख दें।
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(चिकन भरने के लिए)
तेल - 2 चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 70 ग्राम
टमाटर - 100 ग्राम
चिकन - 380 ग्राम
भुना हुआ साबत धनिया  - 1/2 बड़ा चम्मच
 भुना जीरा - 1/2 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच

(मैदा पेस्ट के लिए)
मैदा - 20 ग्राम
घी - 60 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल 
(चिकन भरने के लिए)
1. सबसे पहले कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 बड़ा चम्मच लहसुन डालकर भूनें।
2. इसके बाद 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
3. फिर 70 ग्राम प्याज भूनें।
4. अब 100 ग्राम टमाटर डालें और मुलायम होने तक पकाएं।
5. 380 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और 10-15 मिनट के लिए कुक करें।
6. अब इसमें धनिया,जीरा, लाल मिर्च तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. इसके बाद गरम मसाला डालकर इसे फिर से मिलाएं और 5-7 मिनट के लिए कुक करें और गैस से हटा दें ताकि थोड़ा ठंडा हो जाए।
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1. एक कटोरे में 20 ग्राम मैदा लेकर उसमें 60 मिलीलीटर घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रखें।
2. इसके बाद तैयार करनी है कचौरी तो सबसे पहले तैयार किए गए डोह से रोटी तैयार करें और घी लगाकर उसे वर्ग आकार में फोल्ड करें।
3. अब उसे फिर से बेल ले और चिकन का मिश्रण भरें और साईडों पर मैदे से बनाया मिश्रण लगा कर अच्छी तरह बंद करें ताकि चिकन बाहर न निकले।
4.  कड़ाही में तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा  होने तक डीप फ्राई करें।
10. इसे टिशू पेपर पर निकाल गर्मा-गर्म  कैचअप के साथ सर्व करें।

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