Edited By ,Updated: 14 Dec, 2016 03:08 PM
जैम बच्चों की पहली पसंद होती हैं। बच्चे इसको ब्रैड या रोटी के साथ भी खा लेते हैं ...
जैम बच्चों की पहली पसंद होती हैं। बच्चे इसको ब्रैड या रोटी के साथ भी खा लेते हैं। अगर स्ट्रॉबेरी जैम हो तो बात ही कुछ अलग होती है। इसीलिए आज हम आपको घर पर ही स्ट्रॉबेरी जैम बनाने की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसको बनाना काफी आसान है।
सामग्री
स्ट्रॉबेरी - 500 ग्राम
दानेदार चीनी - 170 ग्राम
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
लाइम जेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
विधि
1. एक पैन को आंच पर रखकर इसमें 500 ग्राम स्ट्रॉबेरी, 170 ग्राम दानेदार चीनी, 2 बड़े चम्मच नीबू का रस, 1 चम्मच लाइम जेस्ट डाले और चीनी को घोलने के लिए अच्छे से चलाएं। इसकी जैम बनाने के लिए चलाते रहें।
2. अब आंच को कम करके 35-45 मिनट पकने के लिए रखें।
3. जैम पकने के बाद आंच से उतार दें।
4. जैम वाले पैन को किसी ढक्कन के साथ बंद करके रख दें।
5. अच्छे परिणाम के लिए इसको कांच की शीशी में डालकर किसी गर्म जगह पर रख दें। अब खोलने के बाद ठंडा करें।