घर पर तैयार करें छटपटी केचअप

Edited By Sonia Goswami,Updated: 18 Jun, 2018 10:23 AM

बाजार में टमाटर कब महंगे हो जाएं कुछ पता नहीं। इस लिए टमाटर जब सस्ते होते हैं

बाजार में टमाटर कब महंगे हो जाएं कुछ पता नहीं। इस लिए टमाटर जब सस्ते होते हैं तो लोग उसकी केचअप बना कर रखना पसंद करते हैं क्योंकि घर पर बनी केचअप ताजा तो होती है साथ ही हम उसमें सवाद अनुसार खाद्य पदार्थ मिला सकते हैं। आप यम आपके लिए लाया है होम मेड कैचअप जो आपको बहुत पसंद आएगा। आइए जानते हैं इसकी विधिः

सामग्री
टमाटर - 2.5 किलोग्राम
लहसुन - 40 ग्राम
अदरक - 40 ग्राम
लौंग - 4 - 5 फली
दालचीनी छड़ी - 1 इंच
चीनी - 200 ग्राम
लाल मिर्च - 2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
सिरका - 220 मिलीलीटर

विधि
1. सबसे पहले भारी कड़ही में  2.5 किलोग्राम टमाटर, लहसुन, अदरक, लौंग तथा दालचीनी डालकर ढक्क कर लगभग 30 मिनट तक पकाएं।
2. अब ढक्कन खोलकर अच्छी तरह से मिलाएं और टमाटर नरम होने तक कुक करें और दालचीनी छड़ी निकाल ब्लेंड कर लें।
3. अब इस मिक्सचर को एक मोटी छलनी के माध्यम से छान लें।
4 इसके बाद छाने हुए मिश्रण को कड़ाही में डालें और उसमें 200 ग्राम चीनी, लाल मिर्च, नमक तथा सिरका डालकर कम आंच पर 40 से 45 मिनट तक पकाएं। इसे आप कंटेनर में डालकर सेव कर सकते हैं। 
 

 

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!