सावन को बनाएं और भी मजेदार स्वीट डैजर्ट के साथ

Edited By Sonia Goswami,Updated: 25 Jul, 2018 12:34 PM

सावन का महीना कई लोग बड़े चाव से मनाते हैं।

सावन का महीना कई लोग बड़े चाव से मनाते हैं। मनाएं भी क्यों न भगवान शिव का फेवरेट माह जो है सावन। सुहागनों के लिए भी इस माह को खास माना जाता है। तीज के त्योहार का भी खास महत्व है। इस लिए सभी मीठा खाना पसंद करते है। सावन माह में कई तरह के पकवान ज्यादतर बनाए जाते हैं जिनमें से एक है रबड़ी मालपुआ। आइए जानते हैं इसकी विधि।

रबड़ी मालपुआ

 

सामग्री
(राबरी के लिए)
दूध - 1 लीटर
चीनी - 225 ग्राम
केसर - 1/2 चम्मच
इलायची पाऊडर - 1 चम्मच
पिस्ता - 1 बड़ा चम्मच
बादाम - 1 बड़ा चम्मच

इस तरह तैयार करें रबड़ी
1. एक बर्तन में 1 लीटर दूध गर्म करें और इसे उबाल लें।
2. 225 ग्राम चीनी, 1/2 चम्मच केसर, 1 चम्मच इलायची पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. याद रहे दूध को कम आंच पर पकाना है ताकि बर्तन को न ले और गाड़ा भी हो जाए।  
4. इसके बाद 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, 1 बड़ा चम्मच बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. एक कटोरे में रबड़ी निकालें और इसे 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेट करें।
----------------------
(चाशनी के लिए सामग्री)
चीनी - 500 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
केसर - 1/2 चम्मच
इलायची पाऊडर - 1 चम्मच

इस तरह तैयार करें चाशनी
1. एक पैन लें 500 ग्राम चीनी तथा 300 मिलीलीटर पानी डालकर हिलाएं
2. 1/2 चम्मच केसर तथा 1 चम्मच इलायची पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसे फिर से उबाल लें। एक तरफ रखें।
--------------------------
(मालपुआ के लिए सामग्री)
मैदा - 150 ग्राम
खोआ - 170 ग्राम
पाऊडर चीनी - 2 चम्मच
सौंफ़ - 1 चम्मच
पानी - 280 मिलीलीटर
तलने के लिए घी
इस तरह करें तैयार
1. एक कटोरे में मैदा, खोआ, चीनी, सौंफ़ तथा 280 मिलीलीटर पानी डालकर मिश्रण तैयार कर लें।
2. 30 मिनट के लिए इसे रख दें।
3. इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें। इसके बाद मालपुए बनाएं ।
4. कुरकुरा और सुनहरा होने तक कम आंच पर फ्रार्इ करें। 
5. इसे टिशू पेपर पर निकालें और चाशनी में डाल दें।
6. तैयार रबड़ी, बादाम और पिस्ता के साथ गार्निशिंग करें।
7. सर्व करें।
-----------------
गुड़ की खीर

 

सामग्री
चावल - 100 ग्राम
पानी
घी - 2 चम्मच
काजू - 10 - 12
किशमिश - 2 चम्मच
दूध - 1 लीटर
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच
गुड़ - 120 ग्राम
पानी - 110 मिलीलीटर
बादाम  गार्निशिंग के लिए 

तैयारी
1. 30 मिनट के लिए पानी में 100 ग्राम चावल भिगो दें।
2. एक पैन में 2 चम्मच घी गरम करें, 10 - 12 काजू, 2 चम्मच किशमिश को 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
3. एक बर्तन लें, इसमें 1 लीटर दूध और भिगोकर रखें चावल मिलाएं। इसे उबाल आने दे ताकि चावल दूध में मिक्स हो सके।
4. इसमें 1/2 चम्मच इलायची पाऊडर और भूनें ड्राईफ्रूट डालें।
5. इसे अच्छी तरह मिलाएं।
6. एक पैन लें और 120 ग्राम गुड़ को 110 मिलीलीटर पानी में डाल चाशनी बनाएं।
7. पकी हुई खीर में चाशनी मिलाएं।
8. बादाम के साथ गार्निशिंग करे।
9. सर्व करें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!