बटाटा पोहा

Edited By ,Updated: 10 May, 2017 01:27 PM

बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पोहा बहुत पसंद होता है। गुजरात और महाराष्ट में पोहा नाश्ते में खाया जाता है...

पंजाब केसरी(यम): बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पोहा बहुत पसंद होता है। गुजरात और महाराष्ट में पोहा नाश्ते में खाया जाता है। पोहा खाने में काफी टेस्टी होता है। इसे बहुत कम समय में बनाया जा सकता है। आज हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताएंगे।

सामग्री
- 150 ग्राम पोहा
- 500 मि.ली पानी
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून चीनी
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टेबलस्पून तेल
- 130 ग्राम आलू
- 1 1/2 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून सरसों के बीज
- 1 टीस्पून जीरा
- 80 ग्राम प्याज
- 10 - 12 करी पत्ते
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 2 टेबलस्पून भुनी हुई मूंगफली
- धनिया गार्निश के लिए 

विधि
1. सबसे पहले पोहा में पानी डालकर अच्छे तरह से धो लें।
2. एक बाउल में पोहा, हल्दी, चीनी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
3. इसके बाद एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें और आलू डालकर तबतक भूनें जब तक इसका रंग लाइट गोल्डन न हो जाएं। बाद में इसे आंच से हटाकर साइड में रख दें।
4. एक अन्य पैन में 1 1/2 टेबलस्पून तेल गर्म करें। फिर इसमें सरसों के बीज, जीरा और प्याज डालकर भूनें। 
5. अब इसमें करी पत्ते, हरी मिर्च डालकर फ्राई करें। बाद में इसमें भूनी हुई मूंगफली डालकर मिक्स करें। 
6. इसके बाद इसमें पोहा डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर इसमें भूने हुए आलू डालें और ढककर 5-7 मिनट के लिए पकाएं। 
7. बटाटा पोहा तैयार है। इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

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