इस तरह बनाएं गुजराती खांडवी

Edited By Updated: 25 May, 2017 03:25 PM

खांडवी एक गुजराती व्यंजन है जो खाने में काफी स्वादिष्ट होती है। गुजरात और महाराष्ट्र के अलावा यह सारे भारत में मशहूर है। खांडवी......

पंजाब केसरी (यम) : खांडवी एक गुजराती व्यंजन है जो खाने में काफी स्वादिष्ट होती है। गुजरात और महाराष्ट्र के अलावा यह सारे भारत में मशहूर है। खांडवी खाने में काफी हल्की होती है। इसे शाम के समय स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं। आइए जानिए घर पर खांडवी बनाने का तरीका


सामग्री
- 500 मिलीलीटर छाछ
- 70 ग्राम बेसन
- स्वादानुसार नमक
- आधा छोटा चम्मच हल्दी
- आधा चम्मच अदरक का पेस्ट
- आधा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
- 2 चम्मच नींबू का रस
- आधा चम्मच साबुत राई
- 1 छोटा चम्मच सफेद तिल
- चुटकी भर हींग
- 8-10 कढ़ी पत्ते
- थोड़ा सा तेल


 विधि
1. सबसे पहले छाछ में बेसन मिलाएं और अच्छी तरह फैंटे ताकि कोई गुठली न रह जाए।
2. अब इसमें हल्दी, नमक, नींबू का रस, अदरक का पेस्ट और कटी मिर्च मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
3. इस मिश्रण को कड़ाही में डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक यहा गाढ़़ा न हो जाए। 
4. एक गोल थाली के पिछले हिस्से पर तेल लगाएं और उस पर चम्मचे की मदद से बेसन का घोल फैलाकर डाल दें और 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
5. 10 मिनट के बाद जब मिश्रण प्लेट पर एक दम सैट हो जाए तो चाकू की मदद से 2 इंच चौड़ी और 6 इंच लंबी पट्टियां काट लीजिए। इन पट्टियों को रोल बनाते हुए उठाएं और प्लेट में रख दें।
6. तड़का तैयार करने के लिए एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें और गर्म होने पर उसमें राई, सफेद तिल, हींग, लंबी कटी हरी मिर्च और कढ़ी पत्ते मिलाएं। अच्छी तरह हिलाते हुए गैस को बंद कर दें और इस तड़के को रोल की हुई पट्टियों पर डालें। आपकी खांडवी तैयार है, इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Related Story

    IPL
    Royal Challengers Bengaluru

    190/9

    20.0

    Punjab Kings

    184/7

    20.0

    Royal Challengers Bengaluru win by 6 runs

    RR 9.50
    img title
    img title

    Be on the top of everything happening around the world.

    Try Premium Service.

    Subscribe Now!