लहसून मेथी पनीर

Edited By ,Updated: 19 Feb, 2017 04:40 PM

भारतीय मेहमानबाजी में जब तक पनीर के स्नैक्स और पनीर की सब्जी न हो तो खाने का मजा फीका सा लगता है। पनीर सेहत के लिए फायदेमंद...

भारतीय मेहमानबाजी में जब तक पनीर के स्नैक्स और पनीर की सब्जी न हो तो खाने का मजा फीका सा लगता है। पनीर सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ-साथ टेस्टी भी होता है। आज हम आपको स्पैशल लहसून मेथी पनीर बनाने की विधि बता रहे हैं।

 
सामग्री
4 टेबलस्पून तेल 
3 टीस्पून लहसून
130 ग्राम प्याज 
75 मि.ली दही
1 टीस्पून मैदा
2 टीस्पून धनिया
1/2 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून मिर्च
1/2 गरम मसाला
1 नमक
30 मि.ली पानी
250 ग्राम पनीर
2 टेबलस्पून ताजा क्रीम
2 टेबलस्पून मेथी के सूखे पत्ते 
2 टीस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून शहद
100 मि.ली पानी

सॉस के लिए
1 टेबलस्पून घी
1 टीस्पून लहसून 

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर इसमें लहसून का पेस्ट डालकर हल्का भून लें। इसमें प्याज डालकर इसमें प्याज डालकर इसे हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिए। 
2. अब एक कटोरी में दही और मैदा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद इसे कड़ाही में ही डाल लें। इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च,हल्दी,गरम मसाला और नमक डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें। 
3. इसके बाद इसमें पानी डालकर इसमें डाल दें और पकने दें।
4. अब इसमें पनीर,क्रीम,सूखी मेथी के पत्ते,नींबू का रस, शहद डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें। 
5. इसमें अब 10 मि.ली पानी डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं। जब पानी गाढा हो जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें। 
6. एक पैन में 1 टेबलस्पून घी डालकर इसमें लहसून को हल्का भून लें। 
7. इस सॉस को अब पनीर के ऊपर डाल दें। 
8. इसे सर्व करें। 

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