टिफिन के लिए बना सकते हैं चार तरह के परांठे

Edited By Sonia Goswami,Updated: 10 Jul, 2018 12:19 PM

नाशते में परांठा खाए बिना कई लोगों के दिन की शुरुआत नहीं होती। खास कर पंजाबी तो बिना हैवी नाशता किए घर से जाते ही नहीं। आज हम आपको बताने जा रहे हैं चार तरह के परांठे। आइए जानते हैं विधि।

नाशते में परांठा खाए बिना कई लोगों के दिन की शुरुआत नहीं होती। खास कर पंजाबी तो बिना हैवी नाशता किए घर से जाते ही नहीं। आज हम आपको बताने जा रहे हैं चार तरह के परांठे। आइए जानते हैं विधि।

पिज्जा पराठा
सामग्री
गेहूं का आटा - 300 ग्राम
पानी - 200 मिलीलीटर
नमक -1/2 चम्मच
मोजेरेला पनीर - 175 ग्राम
शिमला मिर्च - 70 ग्राम
पीली शिमला मिर्च - 70 ग्राम
प्याज - 65 ग्राम
कॉर्न - 35 ग्राम
जैतून - 2 चम्मच
इतालवी मसाला - 1/2 चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पिज्जा चटनी

तैयारी
1. एक कटोरे आटा, नमक तथा पानी डालकर चिकना मुलायम आटा में गूंथ लें और एक तरफ रखें।
2. एक अन्य कटोरे में मोज़ेरेला पनीर,हरी तथा पीली शिमला मिर्च,प्याज, कार्न, जैतून, इटेलियन
 सीज़निंग मसाला, चिल्ली फ्लेक्स तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. आटा का एक पेड़ा लें और इसे रोटी की तरह बेल ले।
4. इसके ऊपर पिज्जा सॉस और मिश्रण डालें। परांठे को कवर करें और किनारों को सील करें।
5.  गर्म तवे पर पकाएं और सर्व करें।
----------------- 
मुगलई पराठा

सामग्री
मैदा - 100 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
चीनी - 1/2 चम्मच
तेल - 1 बड़ा चमचा
गर्म पानी - 80 मिलीलीटर
तेल - 1 बड़ा चमचा
अंडे - 2
मटन कीमा - 50 ग्राम
प्याज - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
अदरक - 1 चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चमचा
भुनी हुई मूंगफली - 1 बड़ा चम्मच
ब्रैड क्रम- 2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच

तैयारी
1. एक कटोरे में मैदा, नमक, चीनी, तेल तथा 80 मिलीलीटर गर्म पानी डालकर मुलायम आटा में गूंथ हलका तेल
लगा  30 मिनट के लिए  रख दें।
2. एक कटोरे में  अंडे, कीमा, प्याज,  हरी मिर्च, 1  अदरक,  धनिया, मूंगफली, ब्रेड क्रम तथा नमक डालकर
अच्छी तरह मिलाएं ।
3. अब आटे से पतली लंबी रोटी बनाएं और मिश्रण को फैलाएं।  
4. सैंटर में मिश्रण रख उसे चारों तरफ से बंद कर गर्म तेल में तल लें।  
5. चटनी के साथ गर्मा गर्म परोसें।
-------------------------
बटर चिकन पराठा

 

सामग्री
(डोह के लिए)
गेहूं का आटा - 325 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच
तेल - 1 चम्मच
पानी - 220 मिलीलीटर

तैयारी
डोह तैयार करें
1. कटोरे में  आटा, नमक,  तेल तथा पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें।
------------------
(भराई के लिए)
चिकन - 400 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
बटर - 2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 2 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 250 ग्राम
लाल मिर्च - 2 चम्मच
चीनी - 2 चम्मच
काजू पेस्ट - 2 चम्मच
गरम मसाला - 2 चम्मच
ताजा क्रीम - 2 चम्मच
सूखी मेथी की पत्तियां - 2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गेहूं का आटा - थोड़ा से
तेल - ब्रशिंग के लिए

(भराई के लिए)
1.  कटोरे में  चिकन, नमक, काली मिर्च पाऊडर,नींबू का रस डालकर 20 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें।
2. एक पैन में  बटर गरम करें और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
3.  हरी मिर्च डालें, फिर टमाटर प्यूरी डालकर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
4. अब लाल मिर्च, चीनी, काजू पेस्ट तथा गरम मसाला मिलाएं।
5. इसमें मसालेदार चिकन डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. अब इसमें क्रीम,मेथी,धनिया तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. 5 - 7 मिनट के लिए कुक और एक तरफ रखें।

परांठा करें तैयार
1. आटे से छोटी रोटी बना कर उसमें चिकन मिश्रण भरें।
2. अब इसे तवे पर सेक लें तेल लगाएं और सुनहरे भूरे होने तक पकाएं। 
3. केचअप के साथ परोसें।
----------------------------
चीज़ चिल्ली परांठा

सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
तेल - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 160 मिलीलीटर
मोजेरेला पनीर - 150 ग्राम
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
शिमला मिर्च - 45 ग्राम
धनिया - 2 चम्मच
घी - ब्रशिंग के लिए

 तैयारी
1. एक कटोरे में मैदा, नमक,  तेल तथा पानी डालकर मुलायम आटा  गूंथ लें और इसे 15-20 मिनट के लिए रख दें।
2. एक कटोरे में  मोजेरेला चीज़, हरी मिर्च, शिमला मिर्च तथा धनियाडालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. आटे को बेल उसमें तैयार चीज़ मिश्रण भरें। 
4. गर्म तवे पर सेक लें ,घी डालें तथा सुनहरा भूरा होने तक कुक करें।
5. केचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!