Edited By ,Updated: 10 Nov, 2016 12:17 PM
अगर आपका कुछ चटपटा खाने के मन करता है तो...
अगर आपका कुछ चटपटा खाने के मन करता है तो भेलपूरी जरूर टाई करें। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। हर किसी को भेलपूरी खाना बहुत पसंद होता है। तो आइए जाने इसे बनाने की विधि...
सामग्री
- 50 ग्राम पूफड राइस
- 100 ग्राम मठी
- 100 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 50 ग्राम प्याज(कटे हुए)
- 100 ग्राम टमाटर(कटे हुए)
- 1/2 टीस्पून हरी मिर्च
- 1/2 टीस्पून मूंगफली(भुनी हुई)
- 1 टीस्पून नींबू का रस
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाऊडर
- 1/2 टीस्पून काला नमक
- 1 टीस्पून जीरा पाऊडर
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 50 मि.ली पुदीने की चटनी
- 50 मि.ली सौंठ चटनी
- 2 टीस्पून धनिया
- 50 ग्राम सेव
विधि
1. एक बाउल में पूफड राइस, मठी, उबले हुए आलू, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, भूनी हुई मूंगफली, नींबू का रस, लाल मिर्च पाऊडर, काला नमक, जीरा पाऊडर, चाट मसाला, पुदीने की चटनी, सौंठ चटनी, धनिया और सेव डालें।
2. अब इसे अच्छी तरह से मिक्स करें।
3. सेव के साथ गार्निश करके सर्व करें।