Edited By ,Updated: 06 Jan, 2017 04:53 PM
दाल हर घर में बनाई जाती है। लोग अलग-अलग तरीके से दाल को बनाते हैं...
दाल हर घर में बनाई जाती है। लोग अलग-अलग तरीके से दाल को बनाते हैं। वहीं, लंगर की दाल का टेस्ट कुछ अलग ही होता है। आज हम आपको घर पर लंगर की दाल बनाना सिखाएंगे।
सामग्री
- 80 ग्राम उड़द दाल
- 80 ग्राम चना दाल
- गर्म पानी
- 2 टेबलस्पून घी
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 60 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून अदरक
- 1/2 टीस्पून लहसुन
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 150 ग्राम टमाटर
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/8 टीस्पून हींग
- 750 मि.ली पानी
- 1 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
विधि
1. सबसे पहले चना और उड़द दाल को गर्म पानी में भिगोकर 3 घंटों के लिए रख दें।
2. एक पैन में घी गर्म करें। अब इसमें जीरा और प्याज डालकर भूने। बाद में इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह से हिलाएं और पकाएं।
3. अब इसमें टमाटर डालें और तबतक पकाए जब तक यह सॉफ्ट न हो जाएं।
4. इसमें अब हल्दी, लाल मिर्च और हींग डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
5. अब इस मिश्रण में चना दाल, उड़द दाल, पानी और नमक डाल कर अच्छे से मिलाकर ढक दें। इसे कम से कम 25-30 मिनट तक पकाएं।
6. दाल पकने पर इसमें गरम मसाला डालकर मिक्स करें।
7. दाल तैयार है इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।