घर पर परोसेंगे मखमली कबाब तो सभी हो जाएंगे अचंभित

Edited By Sonia Goswami,Updated: 09 Aug, 2018 05:18 PM

makhmali kebab s for both vegetarians and non vegetarians

अगर आप घर पर मखमली कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मखमली कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मखमली कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह...

अगर आप घर पर मखमली कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मखमली कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मखमली कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है।  अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मखमली कबाब बना सकते हैं । ये कबाब वेज और नॉन वेज दोनों तरह से बन सकते हैं। आइए जानते हैं विधि।

सामग्री
आलू - 300 ग्राम
पानी - 1200 मिलीलीटर
मैशड पनीर - 200 ग्राम
हरी मिर्च - 2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
भुना हुआ बेसन - 100 ग्राम
काजू पाऊडर - 2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
ग्रीन इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
घी - ब्रशिंग के लिए

तैयारी
1. एक बर्तन में 300 ग्राम आलू तथा 1200 मिलीलीटर पानी डालकर 10-15 मिनट के लिए उबाल लें।
2. थोड़ा ठंडा कर आलू छील कर मैशड कर लें।
3. मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें, 200 ग्राम मैशडपनीर, 2 चम्मच हरी मिर्च, 2 चम्मच धनिया, 100 ग्राम भुना हुआ बेसन, 2 चम्मच काजू पाऊडर, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1/2 चम्मच हरी इलायची  पाऊडर तथा 1/2 चम्मच चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और अपनी उंगलियों की मदद से इसे फ़्लैट करें।
5. एक skewer ले और मिश्रण लेकर कबाब की तरह फोल्ड करें और इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।
6. ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें और 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
7. इसे ओवन से हटा दें और मक्खन से ब्रशिंग करें।
8. फिर 8 से 10 मिनट के लिए सेक लें।
9. इसे ओवन से हटा कर अलग रखें।
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(ग्रीन चटनी के लिए सामग्री)
पुदीना - 25 ग्राम
धनिया - 25 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 2
काला नमक - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
पानी - 2 चम्मच

(ग्रीन चटनी बनाएं)
1. एक ब्लेंडर में, सभी अवयवों को मिलाकर चिकनी प्यूरी बनाएं।
2. इसके साथ तैयार कबाब को सर्व करें।
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चिकन मखमली कबाब

 

सामग्री
कीमा चिकन - 400 ग्राम
अदरक - 1 1/2 चम्मच
लहसुन - 1 1/2 चम्मच
मैशड पनीर - 2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
तेल - ग्रीसिंग के लिए
उबले अंडे
कोट के लिए बीट अंडा

तैयारी
1. एक कटोरे में कीमा चिकन,अदरक, लहसुन, पनीर, गर्म मसाला, जीरा पाऊडर तथा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अपने हाथों पर तेल लगाकर  कुछ मिश्रण लें और अपनी उंगलियों की मदद से इसे फ़्लैट करें।
3. एक skewer ले और मिश्रण पर रखें और कबाब की शेप दें।
4. इसे बेकिंग ट्रे पर रखें। ओवन को 490 डिग्री फारेनहाइट / 250 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 10 मिनट के लिए पकाएं।
5. उबले अंडे लें और इसे आधा काट लें।
6. अंडे की जर्दी को हटा दें और एक grater की मदद से अंडा सफेद grate कर लें।
7. कबाब को ओवन से हटा दें और फैंटे हुए अंडे से कोटिंग करें।
8. अब इसे जर्दी से कोट करें। बेकिंग ट्रे पर रखें और फिर 3 - 4 मिनट के लिए सेक लें।
9. इसे ओवन से हटा  हरी चटनी के साथ परोसें।

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