2 तरीकों से बनाएं चावल

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Saturday, January 07, 2017-3:00 PM

चावल खाना अधिकतर लोगों को पसंद है। कई लोग चाइनीस राइस खाना पसंद करते है तो कुछ सिंपल। आज हम आपको दो तरीकों से चावल बनाना सिखाएंगे।
लेमन राइस

सामग्री
- 1 लीटर पानी
- 200 ग्राम चावल
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1/4 टीस्पून सरसों के बीज
- 1 टीस्पून काली दाल (भिगोई हुई)
- 1 टीस्पून चना दाल (भिगोई हुई)
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 1/4 टीस्पून जीरा
- 10 - 15 करी पत्ता 
- 6 काजू
- 2 टेबलस्पून मूंगफली
- 1 टेबलस्पून अदरक
- 1 1/2 टीस्पून नींबू के छिलके(कद्दूकस किए हुए)
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून चीनी(पिसी हुई)
- 1 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून धनिया
- 1 टीस्पून नींबू का रस

विधि

1. एक पैन में पानी डालें और गर्म करें। अब इसमें चावल डालकर उबाल लें।

2. एक कड़ाही में तेल गरम करें और इसमें सरसों के बीज, काली दाल, चना दाल, सूखी लाल मिर्च, जीरा, करी पत्ता, काजू और मूंगफली डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक की मूंगफली का रंग बाउन न हो जाए।

3. अब इसमें अदरक, नींबू के छिलके(पीसे हुए), हरी मिर्च, नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें।

4. अब इसमें हल्दी डालें और बाद में उबले हुए चावल डालकर अच्छे से मिला लें।

5. अब गैस बंद कर दें। अब इसमें धनिया और नींबू का रस मिलाएं।

6. लेमन राइस तैयार है। इन्हें गरमा-गरम सर्व करें।


गुड़ के चावल

सामग्री

- 60 ग्राम गुड़
- 180 मि.ली पानी
- 100 ग्राम चावल
- 200 मि.ली पानी
- 1 टीस्पून तेल
- 2 इलायची
- 2 लौंग
- 1/2 तेज पत्ता
- 1 टीस्पून किशमिश
- 1/2 टीस्पून मूंगफली(भुनी हुई)

विधि
1.  सबसे पहले गुड़ को पानी में भिगोकर 30 मिनट के लिए रख दें। 

2. अब एक पैन लें। इसमें 200 ग्राम पानी और चावल को डालकर ढक्कन बंद कर दें और पकाएं। 

3. अब इसमें गुड़ का पानी और 1 टीस्पून तेल डालकर मिक्स करें।

4. अब इसमें इलायची, लौंग, तेज पत्ता, किशमिश और मूंगफली डालकर मिक्स करें। अब पैन का ढक्कन बंद कर दें और 5-7 मिनट तक पकाएं।

5. गुड़ के चावल को काजू के साथ गार्निश करके सर्व करें।
 

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