चावल की खीर

Edited By ,Updated: 17 Jan, 2017 03:38 PM

अधिकतर लोगों को खीर खाने के शौकीन होते हैं...

अधिकतर लोग खीर खाने के शौकीन होते हैं। खीर खाने में बहुत टेस्टी होती है। त्योहार या किसी अवसर पर लोग खीर बनाना पसंद करते है। आज हम आपको खीर बनाने की विधि बताएंगे।

सामग्री
- 60 ग्राम चावल
- पानी
- 1 लीटर दूध
- 60 ग्राम चीनी(पिसी हुई)
- 2 टेबलस्पून बादाम
- 2 टेबलस्पून काजू
- 1/2 टीस्पून इलायची पाऊडर 
- 1/8 टीस्पून केसर
- 1 टेबलस्पून किशमिश
- 1 टीस्पून गुलाब जल
- पिस्ता (गार्निश करने के लिए)

विधि
1. सबसे पहले चावल को अच्छे से धो लें और 30 मिनट तक इसे पानी में भिगोकर रखें।

2. एक बरतन में दूध को उबलने के लिए रख दें। अब इसमें भिगो हुए चावल और चीनी डालकर धीमी आंच पर तबतक पकाएं जब तक चावल आधे न हो जाएं। 

3. अब इसमें बादाम, काजू और इलायची पाऊडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।

4. अब इसमें केसर और किशमिश डालें और उबलने दें। जब खीर गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दें। 

5. इसे आंच से हटाकर थोड़ा ठंडा कर लें। अब इसमें गुलाब जल डालें और मिलाएं। खीर को एक बाउल में निकाल लें।

6. पिस्ता के साथ खीर को गार्निश करके सर्व करें।
 

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!