Breaking




घर पर आज जरूर बनाएं दाल पिठी

Edited By Riya bawa,Updated: 13 Jul, 2019 04:25 PM

मिथिला का एक और प्रसिद्द व्यंजन...

मिथिला का एक और प्रसिद्द व्यंजन जिसको कहतें हैं दल्पिठी या दाल पिठी। यह डिश सेहत के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी है। आज आपको दाल पिठी बनाने की रेसिपी बनाने के बारे में बताएंगे।

सामग्री
अरहर की दाल - 100 ग्राम
विभाजित लाल दाल - 100 ग्राम
पानी - 500 मि.ली.
गेहूं का आटा - 155 ग्राम
पानी - 80 मि.ली.
पानी - 1.5 लीटर
हल्दी - 1/2 टीस्पून
नमक - 1 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
घी - 30 मि.ली.
जीरा - 1 टीस्पून
अदरक - 2 टीस्पून
लहसुन - 2 टीस्पून
हरी मिर्च - 1 1/2  टीस्पून
हींग - 1/4टीस्पून
प्याज - 75 ग्राम
हल्दी - 1/8 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/8 टीस्पून
धनिया - 2 टेबलस्पून

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में, 100 ग्राम अरहर की दाल, 100 ग्राम विभाजित लाल दाल, 500 मि.ली.पानी डालें और 30 मिनट के लिए भिगोएं।
2 फिर नए बाउल में, 155 ग्राम गेहूं का आटा, 80 मि.ली पानी डालें और इसे एक नर्म नर्म आटा गूंध लें।
3 अब आटे को 15 - 20 मिनट के लिए एक रख दें।
4 इसके बाद आटे को बॉल की शेप देकर बेलन की मदद से चपटा करें। इसमें से एक सर्कल काट लें।
5 फिर पक्षों को एक साथ लाएं ताकि पिथी की आकृति बनाई जा सके।
6 अब प्रेशर कुकर लें, इसमें 1.5 लीटर पानी, भिगोया हुआ दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
7  इसके बाद  1/2 टीस्पून हल्दी, 1 1/2  टीस्पू नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
8 अब इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर 7 - 8 मिनट तक पकाएं।
9 फिर ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी तरह से हिलाएं दें। अब इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1टीस्पून जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
10 अब इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
11 ढक्कन खोलें और अब, इसमें तैयार पिठी डालें।
12 इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम हीट पर लगभग 7 - 8 मिनट तक पकाएं।
13 अब ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं और फिर एक तरफ रख दें।
14 इसके बाद एक पैन में 30 मि.ली. घी गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा, 2 टीस्पून अदरक, 2 टीस्पून लहसुन, 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च, 1/4 टीस्पून हींग डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
15 फिर, 75 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
16 इसके बाद 1/8 टीस्पून हल्दी, 1/8 टीस्पून लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
17 अब दाल में तड़का डालें और अच्छे से मिलाएं, फिर इसे मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
18 इसके बाद अब  2 टेबलस्पून धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। गैस बंद कर  दें।
19 डिश के ऊपर धनिया से गार्निश करें। डिश तैयार है इसे गर्म - गर्म परोसें।

 

 

 

Let's Play Games

Game 1
Game 2
Game 3
Game 4
Game 5
Game 6
Game 7
Game 8

Trending Topics

IPL
Royal Challengers Bengaluru

190/9

20.0

Punjab Kings

184/7

20.0

Royal Challengers Bengaluru win by 6 runs

RR 9.50
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!