इस आसान तरीके से घर पर बनाएं Peri Peri Pullout Pav

Edited By Riya bawa,Updated: 11 Jan, 2020 01:33 PM

इस आसान तरीके से घर पर बनाएं Peri Peri Pullout Pav...

सामग्री 
लाल मिर्च - 1 टेबलस्पून 
लहसुन पाउडर - 1 टीस्पून 
काला नमक - 1टीस्पून 
पीसी हुई चीनी - 1 टीस्पून 
दालचीनी पाउडर - 1 टीस्पून 
अजवायन - 1 टीस्पून 
अदरक पाउडर - 1 टीस्पून 
मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
धनिया - 10 ग्राम
शिमला काली मिर्च - 320 ग्राम
प्याज - 120 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 100 ग्राम
पनीर - 165 ग्राम
लहसुन - 25 ग्राम
मोत्ज़ारेला पनीर - 100 ग्राम
धनिया - 10 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून 
पाव बन

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक बाउल में, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून लहसुन पाउडर, 1 टीस्पून काला नमक, 1 टीस्पून पीसी हुई चीनी, 1 टीस्पून दालचीनी पाउडर, 1 टीस्पून ओरिगैनो,1 टीस्पून अजवायन, 1 टीस्पून अदरक पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। एक तरफ रख दो।
2. अब एक अन्य बाउल में, 50 ग्राम बटर, 2 टेबलस्पून लहसुन, 10 ग्राम धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।  
3. फिर नए मिक्सिंग बाउल में 320 ग्राम शिमला मिर्च, 120 ग्राम प्याज, 100 ग्राम स्वीट कॉर्न, 165 ग्राम पनीर, 25 ग्राम लहसुन, 100 ग्राम मोज़ेरेला चीज़, 10 ग्राम धनिया, तैयार पेरी पेरी मसाला, 1/2 टीस्पून नमक और डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
4. एक पाव बन लें और उसे ऊपर से काट लें।  अब, इसे तैयार मिश्रण से भरें। इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।
5 तैयार लहसुन मक्खन के साथ इसे ब्रश करें। मिक्सचर को ओवन में  350° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। लगभग 5 - 7 मिनट तक या पनीर के गलने तक बेक करें।
6 डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म सर्वे करें। 

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