आम कलाकंद

Edited By pooja,Updated: 16 Aug, 2018 03:55 PM

आम का सीजन है तो आम कई स्वादिष्ट डिश बनाकर आप सबको को खिला सकते हैं।

आम का सीजन है तो आम कई स्वादिष्ट डिश बनाकर आप सबको को खिला सकते हैं। आज आपको आम कलाकंद की विधि बताने जा रहे हैं। 

सामग्री
दूध - 2.5 लीटर
नींबू का रस - 45 मिलीलीटर
आम प्यूरी - 460 ग्राम
संघनित दूध - 420 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 चम्मच
बादाम के लिए बादाम
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए


1) दूध को किसी बड़े और भारी तले के बर्तन में उबलने के लिए चढ़ाएं। 

2) जब दूध उबलने लगे तो 45 मिलीलीटर नींबू का डाल दें।

3) जब दूध फट जाये तो धीरे -धीरे हिलाते जाएं। 

4) दूध को लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं।

5) जब दूध का सारा पानी सूख जाये तो आम का गूदा और चीनी मिला के लगातार चलाते रहें|

6) जब दूध जमने के जैसा हो जाये तो इलाइची पाउडर और आधे मेवे मिला दें|

7) किसी थाली या ट्रे में घी लगा के चिकना कर लें, सारा मिश्रण डाल के आधा इंच मोटी परत फैला दें|

8) जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो वर्क लगा के या ऐसे ही मनपसंद आकार में काट के खाएं और खिलाएं|

आम ट्राइफल पुडिंग

सामग्री
कस्टर्ड पाउडर - 30 ग्राम
गर्म दूध - 80 मिलीलीटर
दूध - 900 मिलीलीटर
चीनी - 110 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
जेली मिश्रण - 90 ग्राम
आम प्यूरी - 500 ग्राम
ताजा क्रीम - 230 ग्राम
पाउडर चीनी - 40 ग्राम
कंडेन्स्ड दूध - 90 ग्राम
वेनिला सार - 1/4 चम्मच

तैयारी
1. एक कटोरे में 30 ग्राम कस्टर्ड पाउडर, 80 मिलीलीटर गर्म दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रखें।
2. एक बर्तन में 900 मिलीलीटर दूध गरम करें, 110 ग्राम चीनी डालें और चीनी पूरी तरह से घूल लें।  
3. अब, इसमें कस्टर्ड पाउडर का मिश्रण डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. इसे उबाल लें। 
5. मिश्रण को 30 से 40 मिनट तक ठंडा करें।
6. एक पैन में 500 मिलीलीटर पानी गरम करें, 90 ग्राम जेली मिश्रण डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7. इसे उबाल लो।
8. पकवान में मिश्रण डालें।
9. इसे 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
10. दूध मिश्रण में 500 ग्राम आम प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
11. 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
12. एक मिश्रण कटोरे में, 230 ग्राम ताजा क्रीम, 40 ग्राम पाउडर चीनी डालें और इसे अच्छी तरह से हिलाएं।
13. 90 ग्राम संघनित दूध, 1/4 चम्मच वेनिला essence डालें और इसे फिर से हिलाएं।
14. एक गिलास लें, वेनिला केक के टुकड़े डालें और तैयार जेली डालें।
15. इसके ऊपर ताजा क्रीम मिश्रण की एक परत बनाएं।
16. फिर इसके ऊपर आम मिश्रण की एक परत बनाओ।
17. फिर उस पर ताजा क्रीम मिश्रण की एक परत बनाओ।
 

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!